登山2回目 帆柱山/花尾山

2016.06.27(月) 日帰り

全身が筋肉痛になった前回のままでは ちと不安で、もう一回同じルート登ってみようとも考えたですが、新しいとこ行きたかったので帆柱山にしました。 家が近くて安心だし...。 【備考】 何しろ未経験なので紙の地図とコンパスも あった方が良い。たぶん。 雨降ったらリュックにもカッパ欲しい もしくは濡れたらまずいものだけ袋に 小分けとかするといいのかな ○○○の際、トイレットペーパー忘れてると致命的。 野外で食べる飯は異常に美味い

皿倉山・花尾山・帆柱山 花尾東登山口
結構道細い。駐車場とか何にも無い所です。
花尾東登山口 結構道細い。駐車場とか何にも無い所です。
皿倉山・花尾山・帆柱山 お!道が綺麗だし広いねー
お!道が綺麗だし広いねー
皿倉山・花尾山・帆柱山 分岐点の度にyamap見る。超便利。
GPS凄い

でも紛失したり壊れたりする前提の
ものだから
紙の地図とコンパスくらいもっといた方が
良いなやっぱり。
分岐点の度にyamap見る。超便利。 GPS凄い でも紛失したり壊れたりする前提の ものだから 紙の地図とコンパスくらいもっといた方が 良いなやっぱり。
皿倉山・花尾山・帆柱山 視界が開けるだけで喜ぶ私。
視界が開けるだけで喜ぶ私。
皿倉山・花尾山・帆柱山 ぐあぁ!階段が長そうな...
ぐあぁ!階段が長そうな...
皿倉山・花尾山・帆柱山 あれれ?道間違ったかな?
なんか、方向は合ってるし道あるから
大丈夫だろうよきっとw
階段が辛い。
あれれ?道間違ったかな? なんか、方向は合ってるし道あるから 大丈夫だろうよきっとw 階段が辛い。
皿倉山・花尾山・帆柱山 棒のお力を借ります
棒のお力を借ります
皿倉山・花尾山・帆柱山 あと300m
もう少し!

歩けば先に進むし、
止まってたら進まないし。
という当たり前のことに気づく。
あと300m もう少し! 歩けば先に進むし、 止まってたら進まないし。 という当たり前のことに気づく。
皿倉山・花尾山・帆柱山 階段登る人より
作る人の方が大変なんだよ多分。
階段登る人より 作る人の方が大変なんだよ多分。
皿倉山・花尾山・帆柱山 帆柱山山頂に到着
湯をわかしてる途中で雨になったので
レインウエア着て昼メシ作業続行
今日は棒ラーメンとおにぎり。

頂上のベンチとか作った人
材料担いで上がったのかな?
とか考えながら
コーヒーとタバコタイム

そしておそらくルート図に載ってた
正しい道で帰ります
帆柱山山頂に到着 湯をわかしてる途中で雨になったので レインウエア着て昼メシ作業続行 今日は棒ラーメンとおにぎり。 頂上のベンチとか作った人 材料担いで上がったのかな? とか考えながら コーヒーとタバコタイム そしておそらくルート図に載ってた 正しい道で帰ります
皿倉山・花尾山・帆柱山 下山開始!
こっちの方が歩きやすい
なんてこったい!
下山開始! こっちの方が歩きやすい なんてこったい!
皿倉山・花尾山・帆柱山 下りのルートはとても歩きやすくて
このまま帰るのももったいないんで
花尾山にのぼってみました。
下りのルートはとても歩きやすくて このまま帰るのももったいないんで 花尾山にのぼってみました。
皿倉山・花尾山・帆柱山 これ、狭い山道にいきなり出現したもんだから
うほーー!とか叫んでしまった。
誰もいなくてよかったw
どこでもドアあったら
ここにテント張りたい。
これ、狭い山道にいきなり出現したもんだから うほーー!とか叫んでしまった。 誰もいなくてよかったw どこでもドアあったら ここにテント張りたい。
皿倉山・花尾山・帆柱山 何かの跡みたいです。そう書いてあった。
何かの跡みたいです。そう書いてあった。