コーヒー飲みに!!

2014.11.23(日) 日帰り

活動距離は有り得ない数字となっております。無視して下さい^_^; 11月最初の宝満山です。 登山始めて以来、今年の8月以外は毎月1回以上登っています。 今日は宝満山と決めていましたが、午後から所用で午前中の山行となりました。 駐車場は朝早くから混んでましたね。上の登山者用駐車場は空きが2台しかありませんでした。 いつもの日曜日なら朝7:30頃ならまだがら空きなんですけどね! もみじ祭りがあるのと、明日の予報が悪いのでその影響ですかね。 人の居ない内に竈門神社の紅葉を写真に収めます。 帰りだと人だらけですからね^_^; まだ綺麗なのもありますが落葉も始まっております。 野点と紅葉…良く似合ってますね。サブロウさんの写真と同じようなアングルで撮ってみました(^^) さて、いつものように参拝を済ませて登ります。 天気は最高!陽気で登りは汗ばむ感じです。 毎日登られている常連さんとすれ違い挨拶を交わします。百段ガンギの途中、朽ちた木が切り落とされておりました。前回の時、西鉄山友会の方が安全の為に切り落とす準備をされていました。 事故が起こらない内に取り除かれて良かった。感謝です。 山頂は既に10名くらいいらっしゃいました。 本坪鈴と鈴緒はまだ戻っておりません。 山頂からの眺望は空気の霞はあるものの天気が良いので良しとしますか(^_^;) キャンプ場に降りて休憩。山コーヒーです。今日のおやつはコンビニで買ったドーナツでした。 もうちょっとゆっくりしたいな~と思いながらも、時間が無いので下山です。 たくさんの方が登って来られます。やっぱり今日は多いな! 渋滞も数カ所起こってました。 そして下山。駐車場は待ちの車で車道に行列が出来ておりました。 今日は話題もあまり無く淡々とした山登りでした。 言うなれば“ちょっとコーヒー飲みに山頂行ってくるわ”的な感覚ですね! いい汗かきました\(^o^)/ 明日は残念ながら仕事でございます。 来週はイベントの二丈岳です。参加される皆さん、よろしくお願いします。 今日も出会った方々に感謝です。ありがとうございました。