ドクターストップの為一時山行中止でグッズ紹介d(^^;

2019.06.17(月) 日帰り

仕事の関係で忙しいのと左足が痛く腫れも引かないので山行を自粛しておりました。 しかし、1ヶ月以上も腫れが引かないので近所の整形外科に行ってレントゲンを撮って貰ったら 「レントゲンで見ると問題はなさそうなんだけど、一度提携病院でMRIを撮って貰って」 とのこと(^^; それからいつも「いいね」とスタンプだけでコメントを着けられないですいませんm(__;)m 先生は骨とか周辺のガンを懸念しているらしい。。゛(ノ><)ノヒィ! そんな訳で提携の大病院でMRIを撮ってきました。 診察までは時間で予約を取って貰っていたので待ち時間はほとんど無かったですが、 まな板(MRI)に乗って撮り終わるまでが長かった・・(A^^;)=3 30分近く身動き出来ないまま轟音と色んな音を聞かされました。 耳栓はしていましたが、それでも結構聞こえましたねd(^^; 結果待ちなので暫く落ち着きませんが、まぁなるようにしかならないですねd(^^; そんな訳で(どんな訳だ?(^^;)100均の巡回をしていて面白そうなものを見つけたので紹介です(^^) 一つはセリアのダイネックスに似た「保温効果」があるカップと、 何となくチャムスを思わせるデザインのカップですd(^^) 記憶があやふやなんですが、ダイネックスってモデルチェンジしたのかな? 高校生の時に買ったダイネックスがセリアの形だった気がするのですが・・。 今のダイネックスってスリムですよね?自分の思い過ごしかなぁ・・σ(^^;ゞ 最近のセリアってオリジナルブランド名の「モンターニュ」のデザインも面白いですし、 程々格好良くって侮れないですよね? 勿論ダイソーもラインナップは凄いと思いますd(^^) 品質は・・・まぁそこは触れないでおきましょうd(^^;;;