長尾山〜大峰山 調査(^^)-2019-06-18

2019.06.18(火) 日帰り

今日は配達がないので、車で長尾山〜大峰山を見て回りました(^^) フムフムな感じです(^^)

中山・大峰山 まずは採石場から見に行きます(^^)
まずは採石場から見に行きます(^^)
中山・大峰山 ちょろちょろ上がって来たところ(^^)
ヤマップの地図通りに踏み後があります(^^)
こわいから入らない(^^)
ちょろちょろ上がって来たところ(^^) ヤマップの地図通りに踏み後があります(^^) こわいから入らない(^^)
中山・大峰山 さらにちょろちょろ上がって来たところ(^^)
ヤマップの地図通りに踏み後があります。
ちょっとズレてるけどほぼココで(^^)
こわいから入らない(^^)
さらにちょろちょろ上がって来たところ(^^) ヤマップの地図通りに踏み後があります。 ちょっとズレてるけどほぼココで(^^) こわいから入らない(^^)
中山・大峰山 頑張って奥の方を覗いてみました(^^)
採石場はここまでにしときます(^^)
頑張って奥の方を覗いてみました(^^) 採石場はここまでにしときます(^^)
中山・大峰山 十万辻を上がって来て、トンネル手前を右折。
十万辻を上がって来て、トンネル手前を右折。 大宝塚GCの手前を左折して、大峰山と検見山の間の林道?へ入って行きます(^^)
中山・大峰山 お!
早速山道や(^^)
十万辻へ下る道やと思うけど、こわいから入らない(^^)
お! 早速山道や(^^) 十万辻へ下る道やと思うけど、こわいから入らない(^^)
中山・大峰山 お!
また山道や!
コレは大峰山へ向かうやつかな?
こわいから入らない(^^)
お! また山道や! コレは大峰山へ向かうやつかな? こわいから入らない(^^)
中山・大峰山 先日来た大峰山のジムニー林道の入口です(^^)
写真左手から入れることがわかりました(^^)
先日来た大峰山のジムニー林道の入口です(^^) 写真左手から入れることがわかりました(^^)
中山・大峰山 検見山側
ジムニー林道前からちょろっと下ってきたとこです(^^)
後で写したのでログされてません。
検見山側 ジムニー林道前からちょろっと下ってきたとこです(^^) 後で写したのでログされてません。 検見山へ向かってると思うのですが、行ってみないとわからない(^^)
大峰山側
検見山側
大峰山側
中山・大峰山 検見山側
検見山側 ちらほらテープやリボンがありますが、登るのは不可能やと思います(^^)
中山・大峰山 大峰山側
これは行けると思います(^^)
こわいから入らないけど(^^)
大峰山側 これは行けると思います(^^) こわいから入らないけど(^^)
中山・大峰山 大峰山と検見山の間にこんな道がずーーっと続きます(^^)
大峰山と検見山の間にこんな道がずーーっと続きます(^^)
資材置場かな?
何かの作業場かな?
検見山側 資材置場かな? 何かの作業場かな?
中山・大峰山 大峰山側
写真中央奥への沢筋は行けそう(^^)
こわいから入らないけど(^^)
大峰山側 写真中央奥への沢筋は行けそう(^^) こわいから入らないけど(^^)
中山・大峰山 大峰山側
大峰山側 ヤマップの地図上ではこの辺りにも道があるっぽいけど、わからない(^^)
中山・大峰山 検見山側
検見山側 ちょっと通り過ぎてるけど、ヤマップの地図上ではこの辺りにも道があるっぽいけど、まったくわからない(^^)
お!
おお!!
これは立派な山道や!
こわいから入らないけど(^^)
大峰山側 お! おお!! これは立派な山道や! こわいから入らないけど(^^)
中山・大峰山 検見山側
右折:新宝塚CCカートコースにつながるっぽい(^^)
こわいから入らないからわからない(^^)

直進します(^^)
検見山側 右折:新宝塚CCカートコースにつながるっぽい(^^) こわいから入らないからわからない(^^) 直進します(^^)
中山・大峰山 残念ながらここで行き止まりです(^^)
今日はココで終わりにします(^^)
残念ながらここで行き止まりです(^^) 手前に武田尾まで続いてるであろう分岐がありましたが車では入る気になれず、この先はフェンスで塞がれてました。 今日はココで終わりにします(^^)