家族で恒例柿狩り★2014

2014.11.23(日) 日帰り

今日は毎年恒例MaRiKo家女子チームで柿狩り! 母・姉・姪と犬たち4匹も一緒に。 いつも行く久留米市田主丸町にある柿農園へ。 お昼は人間のみでカフェでランチ♪(*1) 待ち人たくさん!隠れ家的カフェ。 季節の食材を大満喫! 家族でゆったり、美味しいひととき。 その後、柿狩りへ(*2)。 犬たち大はしゃぎ!走って走って楽しそう♪ アスファルトよりも、やっぱり樹と草と土と自然が大好き♡ すんすんすんすん、匂いを嗅ぐ♪ きゃっきゃっきゃっきゃ、走り回る♪ はぁはぁはぁはぁ、ちょっと休憩♪ 一緒に柿を食べ、まだまだ食べたいと言い張るw はしゃぎすぎて帰りの車でぐっすり睡眠zZzz。 今日も1日楽しかったねー♪ 山にも一緒に行かなきゃね♡ ーーー *1:「cafe たねの隣り」うきは市浮羽町流川333−1「ぶどうのたね」内 http://www.budounotane.com/cafe/cafe.html 敷地内にギャラリーや和菓子屋さん、雑貨屋さんもあります。 今回は数量限定の「隣りのごはん」(¥1836)をいただきました。季節によってメニューが変わるようです。 テラス席もあって、今は周りに広がる柿園の紅葉が綺麗でした。 *2:柿農園「藤田園芸」久留米市田主丸町地徳3312 どっぷり方言を話すおじちゃんと分かる方言で話すおばちゃんのご夫婦でされてますw たっぷり愛情を受けた立派な柿さんたちばかりです。ほんとに、とろあま♡ 夏はぶどう狩りもできるよ!