山レポではありません。蝶を見に、多摩動物公園の昆虫生態園。

2016.06.27(月) 日帰り

土曜日の1日フリー参観の振替休日の月曜日、私も会社を休んで、小6の娘と多摩動物園は昆虫生態園の蝶を見に行ってきました〜(o^^o)。 山に登るようになって花が好きになり、鳥や昆虫にも興味が広がり〜、写真撮影の練習も兼ねてです(^。^)。 昆虫への興味はやっぱり綺麗な蝶がきっかけでした。自然の綺麗は大好き❗️(o^^o)。昆虫生態園は沢山の蝶が舞っている、大きな温室の中を歩くことができます。もちろん綺麗なお花も、昆虫園の中や外の動物園内にいっぱい❗️。もちろん動物達も楽しかった。視点が変わると、また違った動物園の姿を楽しむことができました。童心に帰ることができた時間でした。雨で山に行けない日のおすすめ。しばらく通っちゃいそうです(≧∇≦)。

多摩市 ランタナにとまるリュウキュウアサギマダラかな。
ランタナにとまるリュウキュウアサギマダラかな。
多摩市 ベンガルヤハズカズラ
多摩市 花②
花②
多摩市 アメリカンディゴ
アメリカンディゴ
多摩市 ハイビスカスですよね。
ハイビスカスですよね。
多摩市 アメリカンディゴ
アメリカンディゴ
多摩市 ツマベニチョウの羽の反対側はこうなってます。
花は。。ペンタス。星の形(^。^)。
ツマベニチョウの羽の反対側はこうなってます。 花は。。ペンタス。星の形(^。^)。
多摩市 オオゴマダラ
オオゴマダラ 羽根が痛んでおとなしくなった蝶だから撮れました。元気な蝶はじっとしててくれないので撮るのが難しい〜(´-`)。まだまだです。
多摩市 ハイビスカスもいろんな色が。
ハイビスカスもいろんな色が。
多摩市 ツマベニチョウ
多摩市 ブーゲンビリア
ブーゲンビリア
多摩市 ブーゲンビリア アップ
ブーゲンビリア アップ
多摩市 ここからは昆虫生態園の外です。
ここからは昆虫生態園の外です。
多摩市 調べたらジャガイモらしいです。( ゚Д゚)
→と思ったら葉っぱが違いますね。ワルナスビかな。
調べたらジャガイモらしいです。( ゚Д゚) →と思ったら葉っぱが違いますね。ワルナスビかな。
多摩市 ボスらしきサルが、高いところからこちらをガン見。
ボスらしきサルが、高いところからこちらをガン見。
多摩市 親子サルさん。
親子サルさん。
多摩市 くまさん。山ではお会いしたくないです。
くまさん。山ではお会いしたくないです。
多摩市 モルモットとふれあい中。
モルモットとふれあい中。
多摩市 ショウくんっていうんだって。
ショウくんっていうんだって。
多摩市 カンガルーがでかい態度でまったり中。
カンガルーがでかい態度でまったり中。
多摩市 金網越しに向き合う。真っ直ぐにこちらを向きながら、口だけ動かして、何か食べていました。
多摩市 私が目に入っているのか、いないのかわからない表情。
私が目に入っているのか、いないのかわからない表情。
多摩市 サイくん。
サイくん。
多摩市 いい表情をねらいました。岩合光昭さんをちょい意識して^ ^。
多摩市 ギボウシですね。
ギボウシですね。
多摩市 ギボウシ アップ
ギボウシ アップ
多摩市 ホタルブクロのような花も咲いてました。
ホタルブクロのような花も咲いてました。
多摩市 番外  山友が5月に高尾山で撮った、アオスジアゲハ。この写真がきっかけで、蝶にハマる〜(^◇^;)。
番外 山友が5月に高尾山で撮った、アオスジアゲハ。この写真がきっかけで、蝶にハマる〜(^◇^;)。
多摩市 番外  2014年3月 宮古島にて。
ベニモンアゲハ。とても美しい蝶です。
番外 2014年3月 宮古島にて。 ベニモンアゲハ。とても美しい蝶です。