秘伝?裏ワザ自己管理法

2016.07.07(木) 日帰り

ヤマップ東海の主要メンバーroosterさん。 ひょんなことからroo兄さんと呼ばせていただいております(笑) ひょんなこととは、 マムートマンモスちゃんのブルーのメットホルダーにオレンジのメット、ザックはイエロー!! という大胆な配色がまさかの被り。日本広しといえどもここまで特殊な趣味の一致はないだろうと・・・しかもこのメットホルダーなぜかおパンツに見える( ´艸`) マンモス青パンツ♪ 可愛いのですが使用にかなり勇気がいります。 そこで青パンツ一族の兄妹と名乗り、お互い励まし合って使っているという次第・・・・ ホントは私の方が少しお姉さんなんだけど、そこはサバ読んで妹ってことになっています。 もしかしてバレてる?(笑) そのroo兄さんに教えていただいた自己管理法を本日試してみました。 ヤマップの山行記録から、ヤマレコを使って通過時間と所要時間が割り出されます。 最初は「おお~ッ!!」ってなります。感動します!! 私のように心拍管理しながら登っている者にとっては、おそらく役に立ちます^^; これから活用できるよう頑張りたいと思います。 数字に弱いので相当頑張らなければなりません(笑) グーグルアースの方は自分が歩いた道が3Dで表現されるので、これまた「おお~ッ!!」ってなります。でも、タイトル文字が出ちゃってこれが邪魔。どうしたら消せるのか? 消せないのかな・・・そしたらタイトルは意図的に短くしなければ矢印が見づらい。 こちらの方はもう少しいじってみる必要がありそう。 楽しいですね💛 こんな裏ワザ自己管理法を教えてくださったroo兄さん!ありがとうございます(人''▽`) これからも青パンツ一族に恥じない山行をしたいと思います。 ヤマップでも標高・通過時刻はタップすると出るけど、区間の所要時間は自分で計算しないと出せない(>_<) ヤマレコ風に数字で出るようになるといいなぁ❤ ◎roosterさんの活動日記はこちら https://yamap.co.jp/mypage/95941