YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

馬頭刈山から大岳山へ。 下りはサルギ尾根。

うーめさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:ゆる〜く登ってます。
  • 活動エリア:埼玉, 東京, 神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大岳山・御岳山・御前山

2014/11/24(月) 21:47

 更新
東京, 山梨

馬頭刈山から大岳山へ。 下りはサルギ尾根。

活動情報

活動時期

2014/11/24(月) 07:17

2014/11/24(月) 14:41

ブックマークに追加

アクセス

119人

文章

軍道バス停下車7時17分
馬頭刈尾根はつづら岩や富士見台、富士山の見えるベンチ等、楽しめる尾根でした。
大岳山頂への登りは滑りやすく、下りは要注意です。
サルギ尾根は上高岩山の展望台が素晴らしく、御岳山、大岳山、馬頭刈山が全て一望できます。
ただ、上養沢まではかなり長いので膝にきます。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間24分
  • 活動距離活動距離13.63km
  • 高低差高低差1,049m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,105m / 2,013m
  • スタート07:17
  • 1時間16分
  • 高明山08:33 - 08:35 (2分)
  • 15分
  • 馬頭刈山08:50 - 08:56 (6分)
  • 2時間49分
  • 大岳山荘11:45 - 11:49 (4分)
  • 12分
  • 大岳山12:01 - 12:22 (21分)
  • 10分
  • 大岳山荘12:32 - 12:34 (2分)
  • 1時間4分
  • 高岩山13:38 - 13:42 (4分)
  • 59分
  • ゴール14:41
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン