二週連続 金勝アルプス女子会ハイク(≧∇≦)

2014.11.24(月) 日帰り

先週初めて登って すっかり気にいってしまったので 今日は友達親子と女子会ハイクです(^。^) 今日は短いルートを選択したのに喋ったり食べたりで この前より長いコースタイムになっちゃいました^^; なので参考にはなりませんw 天気もよく気温も高かったのですが 朝からずっと霞かかかって遠くの山々はあまり見えませんでしたが やっぱり楽しい山行で 友達も喜んでくれました(^^) また来年も度々来ようと思う山行になりました\(//∇//)\

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 駐車場で地図をもらいました(^^)
日曜、祝日はまだ¥500必要です^^;
駐車場で地図をもらいました(^^) 日曜、祝日はまだ¥500必要です^^;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は女子会ハイクです(^。^)
今日は女子会ハイクです(^。^)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やはり落ケ滝線から
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ケ滝
落ケ滝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) USJみたい⁈
USJみたい⁈
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 朝陽に包まれた今日のモデルさん(≧∇≦)
朝陽に包まれた今日のモデルさん(≧∇≦)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 登ります ロープ助かります^^;
登ります ロープ助かります^^;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山への分岐に着きましたが 今日は行きません
鶏冠山への分岐に着きましたが 今日は行きません
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 比叡山が霞んで見えます
比叡山が霞んで見えます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 第一休憩ポイント
軽くブラックサンダー
第一休憩ポイント 軽くブラックサンダー
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山の紅葉
鶏冠山の紅葉
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 持ち上げてみる(笑)
持ち上げてみる(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ロープありがとう
ロープありがとう
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩に到着
天狗岩に到着
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いきなりランチ 今日は軽めに
理由は後で…
いきなりランチ 今日は軽めに 理由は後で…
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いい天気で まったり
いい天気で まったり
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) てっぺんで記念撮影(^_^)v
てっぺんで記念撮影(^_^)v
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そして たそがれる(笑)
そして たそがれる(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ずりズリと滑り降ります
ずりズリと滑り降ります
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さぁ❗️デザートです
丸いのは お汁粉です(≧∇≦)
写真取り忘れましたが パウンドケーキも食べました
さぁ❗️デザートです 丸いのは お汁粉です(≧∇≦) 写真取り忘れましたが パウンドケーキも食べました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天気はいいのですが カスミがかかって伊吹山は見えません💦
天気はいいのですが カスミがかかって伊吹山は見えません💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩の上に飛行機雲が
耳岩の上に飛行機雲が
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は天狗岩線から下山します
今日は天狗岩線から下山します
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 滑ります💦
滑ります💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 結構険しいです^^;雨の日は避けた方がいいかも
結構険しいです^^;雨の日は避けた方がいいかも
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 斜度もありますし ザレザレです(-。-;
斜度もありますし ザレザレです(-。-;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ずっと天狗岩を見ながら降ります
ずっと天狗岩を見ながら降ります
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あまり人が通らないルートなのかシダの繁りっぷりが まるで西表のようです(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) コンクリの舗装路に出ました
コンクリの舗装路に出ました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 夏は水遊びに良さげですね(^。^)
夏は水遊びに良さげですね(^。^)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 先週より紅葉が鮮やかです(≧∇≦)
先週より紅葉が鮮やかです(≧∇≦)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 親切な男性が撮ってくださった
信号三人組www
親切な男性が撮ってくださった 信号三人組www
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今週のデ レーケさん
今週のデ レーケさん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 最後に本日二回目のお茶会(^^)
コーヒーとチーズケーキ
今日は食べ過ぎ^^;
最後に本日二回目のお茶会(^^) コーヒーとチーズケーキ 今日は食べ過ぎ^^;