2日目:三段山

2014.11.24(月) 日帰り

2日目は、スキーの山で知られる三段山へ! 今日は雪がちらつく中、アタックです🗻✨ …雪が少ない^^; とりあえず、滑れなくても練習にはなりますから登ります! 今日はスノーシュー&ボードを担いで登りました✨ (ツボ足でも十分いける感じでしたが、敢えてスノーシューを履きました^^;) 1段目、笹の斜面を眺めがら^^; 雪が積もったらいい斜面だなぁ… でも雪崩もこわいよなぁ… そして娘は、今日も泣きました^^; 何とか励ましながら登り続けます^^; 2段目、より急な登りとなり、スノーシューの威力を実感しました✨ これ、すごい✨ しかし行く手を阻むハイマツに、この日は標高1300メートル付近で引き返すことになりました( ´ω` °)°° ボードを担いでのハイマツのトンネル3つ通過しましたが、さすがにきつかった^^; いい思い出になりました🗻✨ (他の入山者もこの付近でみんな引き返していました。二段目のハイマツは、難関のようです^^;) 下りはスノーシューが難しく、急な斜面を何度か転んでしまいました^^; そして、ツエルト講習・雪層の観察を楽しみました🗻✨ 娘に、ビニール袋に敷物を入れて即席尻滑りをつくってあげました(*^^*) 喜んで滑りまくっていました(≧∇≦)✨ 「ママ~、三段目までいきたかったね~」 …(゚Д゚≡゚Д゚)‼️ あんなに泣いてた人が言うセリフと思えず、おかしかったです^^; 雪はなかったけど、曇りで山は見えなかったけど^^; あ~楽しかった(≧∇≦)✨