11/23 早朝登山で朝日

2014.11.23(日) 日帰り

彼と休みが合わないので昼から出勤の前に強行登山!笑 朝日を見ようをテーマに龍王山に登って来ました〜 5時すぎに登山口に到着 道路の脇に車を停めて、一応登山してます。と張り紙。 グダグダ用意してたら早くしろ!と怒られ出発〜 頭にライト付けて進みます。 真っ暗だし、水の音がして怖いです...。正直来なければ良かったと思いました...。 夏の怖いテレビを思い出しながら黙々と進みました..。 暗いせいか道が荒れてる様に感じたし、急に石コロだらけだと思っていたけど、明るくなって下山した時横にちゃんと道がある事に気付きました。 木の印とヤマップと地図見ながら間違ってないか確認。 その内、空が見えて来た〜♫ もう直ぐ山頂だと思うと元気が出て足が軽い〜 山頂についた時にはだいぶ明るくなって来てました。 日が登る前の空が1番好きだな〜 貸切状態ではしゃぎました♫ ご飯はウィンナーと卵とチーズとケチャップでホットサンド。 そして、ブタ麺。 下山後、近くの野菜直売所で収穫祭が行われてました。 無料でお餅をご馳走になって... いざ、出勤!!! 思った以上に楽しかった!!! 彼も楽しかったようでナイフやらストーブやら買ってもいいとOK出た〜やったー!ユニフレームのネイチャーストーブを買おう(^.^) 早朝登山をより楽しめそう♫ 今回、ザックの買い替えとコンパスを購入しました。 ザックはカリマーなんですけどウェスト部分がしっかりしてて安定していて楽でした。 自分に合う物や役立つ物を知っていきたいものです。 ちなみに前に言っていた下関のマラソンは5時間半で完走出来ました! ありがとうございました〜(o^^o)