静かな西上州の山で🗻UMA💀発見!?f(^^;

2016.07.10(日) 日帰り

UMA(未確認生物) ネス湖のネッシー、ヒマラヤのビッグフット👣南米のチュパカブラ等、皆さんは信じますか?😊 人類が発見している生物は、地球上でも🌏完全ではなく、山地の植物等は🍀固有種が存在しています。 ましてや宇宙となれば、存在しないと確定する方が難しいと言われています👽 もしかしたら、皆さんの登られている山中にも🗻独自の生態系を持ったUMAが👽存在しているかも知れませんよ~❗f(^^; 《浜平登山口~湯の沢の頭》 神流川の支流(湯の沢)の沢筋を歩くルート 沢を何度か跨ぐ為、増水時には危険⚠ 湿った岩が👣滑ります⚠所々に崩落箇所もあり⚠ 尾根ルート手前は🗻九十九折の急登💦 《湯の沢の頭~避難小屋跡》 緩やかな気持ち良い尾根ルート🎵 巨木が並ぶ🎄雑木林のルートです😊 《避難小屋跡~ヤツウチグラ(三笠山)》 誰が運んだのか?脚立の梯子が設置されています😲 山頂は静かな🗻360°の展望が開けてます🎵 《ヤツウチグラ~カミヤツウチクラ(諏訪山)》 三笠山から一度ロープを下って🗻また登り返します💦 諏訪山山頂は🗻展望の無い地味な山頂です😊 今回は避難小屋跡の手前で撤退したので💦 昨年11月のdataになります❗ さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊 その前に膝を👣どうにかしないと💦

御座山 マイナーな山なので🎵広い駐車場🅿《浜平登山口》にポツンと🚗停めて🗻行きます(^^)
御座山 虎王神社の鳥居に楽しい登山と無事下山をお願いして(^人^)
虎王神社の鳥居に楽しい登山と無事下山をお願いして(^人^)
御座山 立派な?看板もあります❗一応300名山なんです🎵😊
立派な?看板もあります❗一応300名山なんです🎵😊
御座山 何年か前の春先に🌸山女魚を釣った沢🎵3番ロッドが🐟ちょうど良い渓相😊
御座山 廃屋があります❗
廃屋があります❗
御座山 所々に道標もあります🎵
所々に道標もあります🎵
御座山 格子の様な堰堤もあります🐟沢沿いの🗻ルートなので💦増水時には危険⚠
御座山 湿度があるので💦あちこちに苔の世界が🌱見られます🎵😊
湿度があるので💦あちこちに苔の世界が🌱見られます🎵😊
御座山 落差2~3mの滝もあちこちにあります🗻顔を洗うと💦リフレッシュできます🎵😊
御座山 美味しそうなキノコ🍄(^^;
美味しそうなキノコ🍄(^^;
御座山 巨岩に生えた🎄ルートは明瞭ですが🗻崩落箇所がありました⚠
巨岩に生えた🎄ルートは明瞭ですが🗻崩落箇所がありました⚠
御座山 九十九折の急登を振り返って💦木漏れ日が🎄気持ち良いんです🎵😊
御座山 やっと尾根に🗻出ました🎵ここからが🚶楽しいコースです(^^)
御座山 湯の沢の頭🗻楢原からの登山道の分岐点でもあります🎄
湯の沢の頭🗻楢原からの登山道の分岐点でもあります🎄
御座山 膝に若干違和感が👣あるけど💦雑木林の巨木に🎄パワーを貰って✊
御座山 誰か🏠居ますか~?(^^;
アナグマが🐹尾根を駆けて行きました🎵😊
誰か🏠居ますか~?(^^; アナグマが🐹尾根を駆けて行きました🎵😊
御座山 沢筋のルートよりも🚶歩きやすくて🎵気持ち良いです😊
沢筋のルートよりも🚶歩きやすくて🎵気持ち良いです😊
御座山 木々の隙間に🗻ヤツウチグラの山頂が見えました🎵😊
木々の隙間に🗻ヤツウチグラの山頂が見えました🎵😊
御座山 巨石もありました🎵😊
巨石もありました🎵😊
御座山 私でも入れる程の🎄むろもありました🎵冬は🐻冬眠してるかも知れませんね😊
御座山 ここでまさかのアクシデント💦先日の右膝を捻ってしまった😵💧『なに~❗やっちまったな~❗』(^^;
御座山 小一時間頑張ってみたけど🗻時間も無いので💦引き返します(´д`|||)木々の隙間の太陽を見上げて…泣かない❗f(^^;
御座山 こんなコースを🎄もっと歩きたかった~
こんなコースを🎄もっと歩きたかった~
御座山 どなたか🐹居ませんか~?(^^;
どなたか🐹居ませんか~?(^^;
御座山 お❗回復の🍄キノコか?f(^^;
お❗回復の🍄キノコか?f(^^;
御座山 ミヤマクワガタ🎵子供の頃は憧れでした😊今でもテンションアップ⤴⤴しちゃいます(^^;
御座山 行きは良い良い🎵帰りは怖い~💦オンボロ橋をカニ歩きで💦
行きは良い良い🎵帰りは怖い~💦オンボロ橋をカニ歩きで💦
御座山 何だこれ❗目の様な穴が👀4つある😱エヴァンゲリオンにこんなの居ましたね(^^;岩魚さんはエイリアンだと👽言ってました(^^;
本当は頭蓋骨じゃないのかも😅
何だこれ❗目の様な穴が👀4つある😱エヴァンゲリオンにこんなの居ましたね(^^;岩魚さんはエイリアンだと👽言ってました(^^; 本当は頭蓋骨じゃないのかも😅
御座山 無事に🗻下山出来たことに感謝して(^人^)
無事に🗻下山出来たことに感謝して(^人^)
御座山 ん❗これも🌱UMA?😅
今日もありがとうございました😊
ん❗これも🌱UMA?😅 今日もありがとうございました😊

• プラティパス(Platypus)
    Platypus(プラティパス)ハイドレーションSoftBottleソフトボトル1.0Lマウンテン【日本正規品】25872
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)ホーサー1.8L
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ300フォールディングハンドル
  • モンベル(mont-bell)
    クール ロングスリーブジップシャツ Men's
  • その他(Other)
    オピネル(OPINEL)ステンレス#841438
  • モンベル(mont-bell)
    コンパクトパッド
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
  • その他(Other)
    コンパニオンSOLグラファイト×ゴールド1824334GPGD1824334