高賀山と板取川アジサイロード🎵

2016.07.11(月) 日帰り

月曜日は実家に用事があり休み🎵 天気の良さに、思わず足を運んでしまいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 高賀山は、金メダリストのQちゃんが飲んで有名になった高賀神水のお山✨ 今日も前日に続き、のんびりゆるゆると山を楽しみます🍀 登山口からしばらくは沢ぞいを歩きます🎵 ですが、このお山は、距離こそ短いが御坂峠までがずっと急登😵平均斜度も一級品です!が、御坂峠を過ぎて山頂へ行けば、たっぷりご褒美が頂けますよ😊 下山後、ずっと混んでてパスしてたモネの池へ🎵平日なのに、凄い人でした!駐車場も空きはわずかでした! 皆さんの様に写真は上手く撮れなかったですが、池中央付近で、蓮がある場所で鯉が泳いで来た時がチャンスです✨ そして、やや終わりかけですが、板取川沿アジサイロード☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 板取川と紫陽花が目を楽しませくれます🎵 そのまま、爽やかに川浦渓谷(かおれ)までドライブ✨ 観光地としては、寂れた感じですが、川浦渓谷、圧巻です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ でもビューポイントが少なかったな〜😅 というわけで、のんびりゆるゆるソロで贅沢な時間を楽しんだ1日になりました😊

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 今日は高賀山を独り占め🎵
今日は高賀山を独り占め🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 駐車場からすぐ!力石!!
駐車場からすぐ!力石!! ヨッシマンさ〜ん!!やっぱり、チカライシじゃなく、リキイシですよね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 こんな感じ!
こんな感じ!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 こんな感じ②
こんな感じ②
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 沢ぞいで涼しく
沢ぞいで涼しく
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 気持ちいい🎵
気持ちいい🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 この橋は1人ずつですよ〜
この橋は1人ずつですよ〜
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 石階段の場所は多々あり!
石階段の場所は多々あり!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 こんな感じ!
こんな感じ!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 です!!
です!!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 キラッ✨
キラッ✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 キラッ、ピカッ✨
キラッ、ピカッ✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ザーーー🎵
ザーーー🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 冷たくて気持ちいいです🎵
冷たくて気持ちいいです🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ザーッ、ザーーーー🎵
ザーッ、ザーーーー🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 左手前の石にピンがf^_^;
左手前の石にピンがf^_^;
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ここで、楽しみのタバコを吸うと決めてたが、どこかで落とすと気づく(笑)楽しみが一つ減る😭
下山時に無事回収(笑)
ここで、楽しみのタバコを吸うと決めてたが、どこかで落とすと気づく(笑)楽しみが一つ減る😭 下山時に無事回収(笑)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 キラキラキラ✨
キラキラキラ✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 霞んでますが、いい感じ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆御嶽山、また行くね〜(^-^)/
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 縦🎵
縦🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 能郷白山かな?
能郷白山かな?
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 青空、雲、緑☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
青空、雲、緑☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 御嶽からやや右手!
御嶽からやや右手!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 山頂標識と御嶽山🎵
山頂標識と御嶽山🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 白山は雲
白山は雲
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 キラッ✨
キラッ✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 キラーッ✨
キラーッ✨
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 高賀山ありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
高賀山ありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 高賀神社🙏
高賀神社🙏
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 高賀神社大鳥居
高賀神社大鳥居
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 縦、大鳥居!
縦、大鳥居!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 モネの池🎵ごらん下さい(^-^)/
モネの池🎵ごらん下さい(^-^)/
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 んー?
んー?
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 平日なのにー人沢山!
平日なのにー人沢山!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 なんか違うな〜
なんか違うな〜
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 こんな感じ?
こんな感じ?
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 鯉が居ると絵になるね🎵
鯉が居ると絵になるね🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 モネの池の駐車場のとこの紫陽花が一番モコモコしてます🎵多分ですが(笑)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 モコモコ
モコモコ
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 板取川🎵
板取川🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 川浦渓谷🎵
川浦渓谷🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 板取川温泉🎵やっぱこれねっ👍
板取川温泉🎵やっぱこれねっ👍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 イワナの唐揚げも🎵
イワナの唐揚げも🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 帰り道🎵
帰り道🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 長良川から百々ヶ峰かな?
長良川から百々ヶ峰かな?
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 藍川橋
藍川橋