御座山

2016.07.16(土) 日帰り

天気:曇 参加:工藤さん 水:2㍑ 食事:カップラーメン、おにぎり ―――――――――――― 200名山の御座山に、行ってきました!! 自宅を出発した時から天気は・・・。そして、雨もがっつり降ってきて・・・これは中止😨😨かと・・思っていたら、なんと登山口に到着する手前で雨が止みました😆😆😆 しかし・・・まぁー天気は真っ白です。二週連続登山で、二週連続真っ白です。見晴台なるポイントも、まぁー真っ白です😅😅そして、二週連続で靴擦れが😢😢本日は左足の踵がとっても痛いです。。まだまだ慣れないですねー、おにゅー登山靴君。 そして、頂上手前の岩場に、到着!!こぇーッス! ザ、崖!!です。そして、真っ白です。そして、崖っぷちでひととおり遊んで、食事タイム。そこで・・・まさかのカップラーメン用の水が!!無い!!!何処かで落とした。。。今のザックはサイドの編みが、ユルユルなんです😢😢 でも友人から水を貰い、お湯を沸かせたのですが・・・カップラーメンに、お湯を注ぐ際に、まさかの熱湯が指に!!😱😱😱当然プチ火傷です。ヒリヒリします。。踏んだり蹴ったりです。。。 下山は、とにかく滑る!!青い根っこの樹が、半端なく滑ります。そして青い岩、ブルーロック!!こいつら滑りすぎです😡😡 靴擦れは爪先が不安でしたが、問題無かったです😄しかし・・・右足の踵はヤバかった。。。何か対策を考える必要アリです。。。(ノ-_-)ノ 下山してからは、温泉につかって、会社の、同僚の実家の豚カツ家二葉で晩飯食って帰宅しました。八ヶ岳に行ったら、豚カツ家 二葉です!!サイコーにうまいです😆😆😆

• モンベル(mont-bell)
    カートリッジソックプロテクター250
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • モンベル(mont-bell)
    パワー ヘッドランプ