お山に行けない日には~♪

2016.07.19(火) 日帰り

本日仕事お休みですが・・・お天気も良い絶好の登山日和ですが・・・ 足首治療中の身ゆえに家でおとなしくしています。 膝かと思ったら足首でした。地元の接骨院に通院中。 本日めでたく「なんでもやっていいですよ。でも、登山のあとはメンテしに来てね。」と 先生から登山解禁宣言出たァ~~ 次の休みは八ヶ岳リベンジね(^_-)-☆ さて、山に行けない日は写真を見ては振り返り登山。 それも終わって、次はザック並べて妄想登山。 山雑誌を読んではため息ハァ~~ッ。こんなとこ行ってみたいなぁ。 ≪本日の思いがけない出逢い≫ 接骨院で:山のベテランさん(60代後半くらいのオジサマ)      体力脚力ないのに毎週行っちゃダメだよ。足を痛めちゃう。      大きい山は2週にいっぺん!その間は湯村山~白山辺りをできれば毎日か1日おきく      らいに登るのがいいよ。あそこは低い山だけど登山道がバリエーション豊富でトレーニ      ングに最適の山だよ。そうやってると脚力も体力もついてくるから。 動物病院で:愛犬オウジの獣医さん      獣医さん「桃たくさんあるんだけど食べる?」      旦那ちゃん「食べる。食べる。」      獣医さん「んじゃぁコレ!」      旦那ちゃん「!!!!ッ」多すぎて驚いてる      獣医さん「ご飯のかわりに桃食べて(笑)」      旦那ちゃん「えーーー(笑)」 お山に行けなかったけど楽しい1日だった(^_^)v         ・・・・・ん~~ちょっと負け惜しみっぽいなぁ(笑)