ごちそうさまでした♪ 北九州マラソン2016完食♪

2016.02.21(日) 日帰り

*GPSデータが不良で軌跡がめちゃくちゃに、、、42.195kmですw 2016年の第三回大会は出る気がなかったけど、、、冷やかしでエントリーしたら当たってしまった。。。 山が忙しくて練習するヒマなく開催日が近くなりバタバタ練習💦 禁煙もしなきゃ💦💦 、、、平地は飽きる(笑) 集中力が持たなくて10kmがやっと... ムリッ!! で、レース中エイドでの給食全種類完食を目標に! 開き直ってスロジョグ気分で楽しんだ結果、完食・完走できた(笑) いや~~山登り効果はすごいですね♪ 走り終わった後もかなり余裕♪ ダメージがほとんどない。お腹がはち切れそうなだけ(笑) 帰りに皿倉山に登って帰ろうと思ったくらい(マジで) ただ、ランニングしていた頃と比べると山歩きの余裕がなくなっているのも事実! ランと山行のバランスが今後の課題だな。 9月に大きな山行目標ができた事だし、怠けない様に今度の北九州マラソンもエントリーしておくかな。 山登りをしている方はちょっと練習すれば完走はできると思います。 あっ! 禁煙は失敗しましたwww 【回顧録】 数年前に縦走中に膝を痛めた 山を断念か! と思っていた時に北九州でフルマラソン開催されるらしいとの噂。。。 山に復帰する為に第一回北九州マラソン完走を目標にしてスロジョグからランニング&筋トレを始めた それまで山はお預け!(何回か福智山へ行ったけどw) で、国東のとみくじマラソン(制限時間がゆるい)でプレ完走 3か月後に本番の北九州マラソンで歩かずに完走♪  その後は自信が持てたのかトレランや縦走メインの山行になった