YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

御岳山・大岳山からつるつる温泉へ

カズさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:運動不足の解消と地域の方々とのつながりを求めて、近隣の山の会に入会して10年以上がたちました。
    月に2回の山行では運動不足の解消には程遠い感じです。またメンバーとの懇親を深めるため、山行後の反省会と称して毎度の飲み会に参加している状態では山行が目的なのか、飲み会が目的なのか??
    まだまだこんな感じが続きそうです。
  • ユーザーID:10349
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:東京, 山梨, 埼玉
    出身地:公開しない
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

大岳山・御岳山・御前山

2014/12/08(月) 14:33

 更新
東京, 山梨

御岳山・大岳山からつるつる温泉へ

活動情報

活動時期

2014/12/07(日) 08:54

2014/12/07(日) 17:03

ブックマークに追加

アクセス

1093人

文章

行程:御嶽駅→(バス)→滝本駅→(ケーブル)→御岳山駅【9:05】→【9:30】御岳山神社→【10:22】奥の院→【10:45】鍋割山→【11:33】大岳山荘→【11:58】大岳山【12:30】→【13:20】芥陽峠→【13:37】長尾平→【14:32】日の出山巻道→【15:50】つるつる温泉
山仲間と近場の山と温泉に出かけました。 大岳山山荘付近には沢山のシモバシラを見ることが出来て、思いがけずの収穫でした。寒い一日でしたが、天気も良く大岳山山頂からの眺望は素晴らしく、雪を被った富士山も見事でした。帰りはつるつる温泉で冷えた体を十分に暖め、気分良く一日の山行を締めくくることができました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間9分
  • 活動距離活動距離14.39km
  • 高低差高低差923m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,009m / 1,451m
  • スタート08:54
  • 1時間50分
  • 鍋割山10:44 - 10:51 (7分)
  • 41分
  • 大岳山荘11:32 - 11:41 (9分)
  • 16分
  • 大岳山11:57 - 12:35 (38分)
  • 16分
  • 大岳山荘12:51 - 12:53 (2分)
  • 4時間10分
  • ゴール17:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン