烏帽子登山口→石堂山→矢筈山→落合峠

2016.07.24(日) 日帰り

■ルート 烏帽子山登山口から石堂山、矢筈山、落合峠の周回 ■予定 山にいく予定はなかった…前日のゴルフの打ち上げで二日酔いの予定だったのだが…朝7時起床、意外とスッキリ👀ハイチオールCはやっぱり手放せない(;゜∀゜) すでに出遅れたが気になるルートを確認に行こう♪ ■雨男 ガスってくるのはしゃーないけど、雨は聞いてねーぜ(-_-;)夏場は笹が生え吹くルート…濡れた笹でズボンずぶ濡れ…ゴアの靴にも上から水侵入(-_-;)はぁ~( ´Д`) ■出会った人 矢筈山から落合峠の間にうどんの国からやって来た男性と。花の名前なんかを教えてもらいながら落合峠まで。ありがとうございました(^_^) ■注意事項 ゲイターは持っていた方がいい。朝露はないから要らんだろ…って思ったのが失敗(-_-;)

矢筈山・黒笠山 山にこーゆー一升瓶がよく転がっているのはなぜたろう(?_?)
矢筈山・黒笠山 植林尾根を登る登る登る
植林尾根を登る登る登る
矢筈山・黒笠山 熊笹尾根を登る登る登る
熊笹尾根を登る登る登る
矢筈山・黒笠山 自撮りの基本は撮りたい景色の中に自分が写りにいくこと( ゜o゜)
矢筈山・黒笠山 うぬには見えぬか(゜д゜)矢筈山のこの雄大な景色が(゜д゜)
矢筈山・黒笠山 この頃には靴のなかずぶ濡れ…
この頃には靴のなかずぶ濡れ…
矢筈山・黒笠山 なぜ私はこんな所を1人で歩いているのだろうか(-_-;)
なぜ私はこんな所を1人で歩いているのだろうか(-_-;)
矢筈山・黒笠山 名前がわからない…
名前がわからない…
矢筈山・黒笠山 矢筈山手前、これかなりの急勾配だけど写真では伝わらない(-_-;)
矢筈山・黒笠山 おぉっ( ゜o゜)三嶺と天狗塚の素晴らしい景色が見えるではないか(;゜∀゜)
矢筈山・黒笠山 遠慮気味なサガリハゲの案内看板
遠慮気味なサガリハゲの案内看板
矢筈山・黒笠山 モミ林を歩く
モミ林を歩く
矢筈山・黒笠山 シコクフウロ
これは判るようになったのだ(^^)
シコクフウロ これは判るようになったのだ(^^)
矢筈山・黒笠山 これは?
これは?
矢筈山・黒笠山 虎のしっぽ…
ではなくてイブキトラノオ
虎のしっぽ… ではなくてイブキトラノオ
矢筈山・黒笠山 ヤマホタルブクロ
多分…
ヤマホタルブクロ 多分…
矢筈山・黒笠山 霧がちょっとだけ晴れてきた
霧がちょっとだけ晴れてきた
矢筈山・黒笠山 ホソバシュロソウ?
ホソバシュロソウ?
矢筈山・黒笠山 花の名前を教えてくれたうどん県の男性
花の名前を教えてくれたうどん県の男性 勝手に撮ってごめんなさい。人がいると三脚を立てないで済む♪(^_^)
矢筈山・黒笠山 落合峠で靴下を絞る
落合峠で靴下を絞る
矢筈山・黒笠山 うどん県の男性さようなら👋
ありがとうございましたー(^^)
うどん県の男性さようなら👋 ありがとうございましたー(^^)
矢筈山・黒笠山 ウツボグサ
ウツボグサ
矢筈山・黒笠山 (?_?)
(?_?)
矢筈山・黒笠山 立派なブナやんか
立派なブナやんか
矢筈山・黒笠山 すでに靴はずぶ濡れなのに、水を避けているバカなやつ
すでに靴はずぶ濡れなのに、水を避けているバカなやつ
矢筈山・黒笠山 (?_?)⁉
(?_?)⁉ 卿は私にこの橋を渡れと申すのか!?この私に!?(((((゜゜;)
矢筈山・黒笠山 渡らざるを得ない🐒
渡らざるを得ない🐒
矢筈山・黒笠山 こーゆーところに咲いてるとなんかレアな気がしてしまう
シモツケ系の花…多分
こーゆーところに咲いてるとなんかレアな気がしてしまう シモツケ系の花…多分
矢筈山・黒笠山 この橋折れるんぢゃね?
この橋折れるんぢゃね?
矢筈山・黒笠山 これは別の橋。トラス構造の手すりもなくなっとるやないかーい(゜д゜)
矢筈山・黒笠山 愛車のもとへ
愛車のもとへ
矢筈山・黒笠山 顔洗お(;゜∀゜)
顔洗お(;゜∀゜)
矢筈山・黒笠山 おまけ
確かミ○さんさんがここに来た記録があったような?
おまけ 帰りに水の丸ってとこに寄ってみた。素晴らしい景色だ(;゜゜)こんなところが我がすだちの国にあったのだ( ゜o゜) 確かミ○さんさんがここに来た記録があったような?