『行くぜ、東北。』的にサイクリング🚲

2016.07.24(日) 日帰り

今年から松岡ちゃんに変わったJR東日本のCMに誘われて、人生お初の福島県と山形県へ!! きれいな稜線や色鮮やかな写真のない、記録写真ばかりですが、お付きあい下さい~m(__)m さて、ワンデイロングライドでお決まりの『日付が変われば早朝』思考で、前日夕方に仮眠して日付変わる前に起きて準備完了! (ちなみに前日の午前中には、着替え一式をホテルへ送っときます) 走行時間を把握しやすいので、零時ジャストでスタート。 時速16~20キロ&二時間に一度休憩ペースで進みます。 ちょうど日の出後の100キロポイントまでは、無風やや暖かで順調そのもの。 ですが、日の出前後の数時間が一番気温が下がり風も吹き始めるとペースダウン開始(´Д`) 7時頃に1回目の仮眠😪💤💤 身体の冷えがこたえたのか、その後北風の向かい風にこたえたのか、一向にやる気が上がらず、お昼ごろに2回目の仮眠仮眠。 極めつけはあと30キロぐらいのあたりでも眠気がきて3回目の仮眠仮眠仮眠。 結果、仮眠が多過ぎて自転車乗ってる延べ時間と総合計時間に4時間以上の差が出ちゃいました・・(>_<) いずれもブルベをめざすライダーとしては、コントロールだめだめです。 でも福島入った辺りから、梅雨とは思えない夏空が広がり気持ち良かった~(°∀°) お尻と腕は痛かった~(´ω`) 登山とチャリ、2016年の夏は始まったばかりです\(^-^)/