途中でログが消えてしまいました(>_<)

2014.12.09(火) 日帰り

ポケットの中でログが消えてしまいました・・・ 今回は作礼山。 キーホルダーを応募した際、作礼山をリクエストしてたら早速アップしていただきましたので行ってきました。 知り合いの家が麓にあるので車を止めさせたもらいそこからトライ! 夏頃、地図も持たず【白木木場登山口】から登ってみましたがすごく荒れてて迷いそうだったので途中で断念! 今回はリベンジも兼ねてと思いましたが、先の【登山口】から挑戦! 登山口入り口にはヘルメットが目印の看板がありました。ここは道幅も広く登りやすいです。 いったん車道に出たら、すぐ【作礼山1km】の看板があります。 鳥居をくぐるとずっと急坂が続きます。 途中に梯子のかかった大岩があり、ここが【展望岩】みたいです。 山頂付近にまだ雪が残ってました。 まずは作礼神社上宮【東峰】に向かいます。ここまでスタートから2時間。 そして山頂【西峰】で雪だるま作成!昼食30分。 キャンプ場を一周し、池が凍ってたのでコーヒー乗せて撮影! 来た道を戻ろうかと思いましたが、せっかくなので白木木場登山口に向けて下山! かなり急で、あまり人が通った跡がないので赤テープと黄テープを頼り、何度もYAMAPで確認しながら慎重に下ってたらいつの間にかアプリが終了しててログが消えてしまいました。 仕方ないので再度アプリを立ち上げ途中からのログになってしまいました。 今回登ったコースで上りは初心者向き、下りは上級者向きの感じがします。 明日再チャレンジし、またログをアップします。 今回、作礼山の地図をアップしていただいたYAMAPさんには感謝です。