熊野古道伊勢路❺ 古道へGO❗️馬越&八鬼山越え

2016.07.25(月) 日帰り

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今回はシリーズ第5弾になりました
熊野古道伊勢路❗️
今回はシリーズ第5弾になりました 熊野古道伊勢路❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 相賀駅からスタート(^O^)
相賀駅からスタート(^O^)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ポケモンやってる場合じゃない
ポケモンやってる場合じゃない
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) いらっしゃいました馬越峠
いらっしゃいました馬越峠
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 念願の馬越峠
念願の馬越峠
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お邪魔しますm(_ _)m
お邪魔しますm(_ _)m
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ザ・石畳
ザ・石畳
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣き地蔵さんこんにちは
夜泣き地蔵さんこんにちは
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 茶屋跡の説明よりクマのほうが気になる
茶屋跡の説明よりクマのほうが気になる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まずは天狗倉山へ
まずは天狗倉山へ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 安全祈願
安全祈願
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 梯子で登って頂上です
梯子で登って頂上です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山(522m)
天狗倉山(522m)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ガスガス
ガスガス
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) モヤモヤの尾鷲港
モヤモヤの尾鷲港
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) つぎは便石山へ
つぎは便石山へ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段地獄でしたヽ(;▽;)ノ
階段地獄でしたヽ(;▽;)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) シダ漕ぎ満載
シダ漕ぎ満載
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山(598.9m)
便石山(598.9m)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) タッチ❗️
タッチ❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今回のオススメポイントの象の背
今回のオススメポイントの象の背
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背で一緒になった和歌山県のグループの方に撮っていただきました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背の手前には小象の背
象の背の手前には小象の背
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ミニサイズ
ミニサイズ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 桜地蔵さま
桜地蔵さま
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山を下ってきたところに水飲み場
ありがたい
山を下ってきたところに水飲み場 ありがたい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 美味しくいただきました
ペットボトルの中も空だったので補充させていただきました
美味しくいただきました ペットボトルの中も空だったので補充させていただきました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越公園まで来ました
ひざが笑ってら〜
馬越公園まで来ました ひざが笑ってら〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あと66キロ
あと66キロ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大石
大石 馬越峠でお会いした神奈川県から来ていたカップルさんはこれの事いうてたのかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 八鬼山を目指します
八鬼山を目指します
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) のどかで良いですね
のどかで良いですね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夏休みで川遊び良いですね
夏休みで川遊び良いですね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲のランドマークタワー
尾鷲のランドマークタワー
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あと62キロ
あと62キロ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 八鬼山もいい感じ
八鬼山もいい感じ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 八鬼山は難所だった
八鬼山は難所だった
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 立派らしい
立派らしい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なるほど
なるほど
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 途中からの眺望
途中からの眺望
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 以前バカ曲がりがあったが
以前バカ曲がりがあったが
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 受験生と芸人は注意
いっぱい滑ります
受験生と芸人は注意 いっぱい滑ります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 七曲がり  難所でした
七曲がり 難所でした
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一里塚いろいろあります
一里塚いろいろあります
左 九木道  右 三木里道
道標 左 九木道 右 三木里道
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ふむふむ
ふむふむ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 八鬼山三宝荒神立像
八鬼山三宝荒神立像
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 八鬼山峠到着
八鬼山峠到着
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ご注意下さい
ご注意下さい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 茶屋跡もいくつかあります
賑やかな時代があったんですね
茶屋跡もいくつかあります 賑やかな時代があったんですね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 八鬼山越え〜\(^o^)/
八鬼山越え〜\(^o^)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山から下りると海〜
山から下りると海〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今度の休みは海やな
今度の休みは海やな
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やっちゃいました
やっちゃいました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 三木里駅で終了
今回も盛りだくさん大満足の一日でした( ^ω^ )
三木里駅で終了 今回も盛りだくさん大満足の一日でした( ^ω^ )