長門峡に行ってきました♪

2016.07.25(月) 日帰り

日曜日、長門峡の遊歩道を歩きに行ってきました。 実は私、今月頭に福智山で下山中にコケて 膝の靭帯を痛めてしまい、 2週間程ギプス生活をしておりました…(^^;; 先週土曜日に、ようやく固定から解放され1週間。 普通に歩く分には痛みもさほど無く、 階段の上り下りもゆっくりなら問題ないし…と 出掛けられず、山に行けずウズウズの虫が 治らないので、リハビリと称して 長門峡の遊歩道を歩くことにしました。 3週間ぶりの自然の中。 暑くても、虫がブンブンでも気にしません! あーーーー!たのしぃーーー(≧∇≦)! 滑らないように、足元しっかり見ながら ゆっくり歩きました。 普段なら何ともないアップダウンや 少しの段差も、こんなに膝に負担が掛かるのかと、 痛めて初めて分かる事が多く、 元気な身体の大切さを感じました。 調子に乗って歩き過ぎて、 帰りの車に乗る時は膝が腫れてて 曲がらず焦りましたが、帰って冷やして なんとか落ち着きました(^^;; 山歩きには、 まだもうちょっと時間が要りそうですが、 早く登りに行けるよう 焦らずリハビリしていこうと 思います。 でも、早く登りたーい(>_<)!! ※ヤマップを起動させるのを忘れてたので、 ルートの軌跡がありません(^^;; もし行かれる方の為に… 現在、長門峡道の駅側からのルートは、 入り口付近が土砂崩れの為、 通行止めとなっていました。 竜宮淵からのルートは通常通り歩けます。 茶屋を過ぎて、桜橋までは通行可能です(^^) 茶屋のところに通行止め看板が出ていますが、桜橋までは入っても大丈夫との事です。