仏果山、高取山リベンジ❗️

2016.07.28(木) 日帰り

月曜日に制覇するつもりが、途中で腹痛に襲われ 敢え無く下山・・今度は事前に正露丸をガバッと飲んでリベンジ❗️おかげで登頂出来ました❣️ 恐るべし正露丸糖衣! でも、全然楽しむ事なくサッサと下山! だって黒スズメ蜂がブンブンまとわり付いてゴハンもデザートの桃も食べられる状態でないのですよ〜 超怖かったっス❗️これから蜂のこわ〜い季節だから山に登る勇気が萎えそう・・

石老山・ 石砂山 登山ポストの横にはヒル避けスプレーが置いてあります!なんの用意もしてない人には助かりますね〜❣️
杖代わりの木の枝も置いてありましたよ!
登山ポストの横にはヒル避けスプレーが置いてあります!なんの用意もしてない人には助かりますね〜❣️ 杖代わりの木の枝も置いてありましたよ!
石老山・ 石砂山 山ビルの宝庫らしいです!メゲるナー
山ビルの宝庫らしいです!メゲるナー
石老山・ 石砂山 いい感じにフカフカした道で歩き易い始まりです!
いい感じにフカフカした道で歩き易い始まりです!
石老山・ 石砂山 ビロードみたいなキノコにポチ❣️
ビロードみたいなキノコにポチ❣️
石老山・ 石砂山 まっしろキノコにポチ❣️
まっしろキノコにポチ❣️
石老山・ 石砂山 ここはヒルが、あっちこっちでニョキ!ニョキ!
ここはヒルが、あっちこっちでニョキ!ニョキ!
石老山・ 石砂山 まだまだ・・
まだまだ・・
石老山・ 石砂山 ヒル地帯が続きますー
ヒル地帯が続きますー
石老山・ 石砂山 不気味なキノコにポチ!
不気味なキノコにポチ!
石老山・ 石砂山 無事に登れます様に、宜しくお願い致します
無事に登れます様に、宜しくお願い致します
石老山・ 石砂山 小さなお社の階段だけ!建物は?
小さなお社の階段だけ!建物は?
石老山・ 石砂山 この辺りまで来るとヒルは出没せず、今度はスズメ蜂がまとわり付くように・・
石老山・ 石砂山 淡いピンク色のキノコにポチ❣️
淡いピンク色のキノコにポチ❣️
石老山・ 石砂山 凛としたまっしろキノコにポチ❣️
凛としたまっしろキノコにポチ❣️
石老山・ 石砂山 ここで、左右に分かれます。右の仏果山へ!
ここで、左右に分かれます。右の仏果山へ!
石老山・ 石砂山 雪だるまなキノコにポチ❣️
雪だるまなキノコにポチ❣️
石老山・ 石砂山 やっと、展望が開けてポチ❣️
やっと、展望が開けてポチ❣️
石老山・ 石砂山 まっしろイボイボにポチ❣️
まっしろイボイボにポチ❣️
石老山・ 石砂山 毒々しい色のキノコにポチ❣️
毒々しい色のキノコにポチ❣️
石老山・ 石砂山 仏果山のお地蔵様たちにお礼をして
仏果山のお地蔵様たちにお礼をして
石老山・ 石砂山 登頂❣️
登頂❣️
石老山・ 石砂山 立派なキノコにポチ❣️
立派なキノコにポチ❣️
石老山・ 石砂山 分岐まで戻り高取山へgo!
分岐まで戻り高取山へgo!
石老山・ 石砂山 登頂❣️
登頂❣️
石老山・ 石砂山 さア、休憩しましょう!が、スズメ蜂がブンブンまとわり付いてゴハンどころでない!サッサと下山する事に・・
石老山・ 石砂山 蜂が怖くて展望台にも登れず、デッキだけポチ!
蜂が怖くて展望台にも登れず、デッキだけポチ! 義妹は根性があるので登って素晴らしい展望をポチ❣️っとしてました!じぇじぇじぇ〜