ピルボックス マイナーながら最高の景色!!

2016.07.20(水) 日帰り

今日は最近ハワイで話題になっているピルボックストレイルに行ってきました。マイナーな場所で日本人は私だけでしたが、見晴らしが素晴らしいので必ずメジャーなスポットになってくるでしょう。

マカプウ岬(マカプウポイント) おはようございます。今日はハワイで少々話題になっていますラニカイのピルボックスに行ってみます。
マカプウ岬(マカプウポイント) 5時前だというのにこちらはまだ真っ暗です。5時1分発のバスに乗ります。
マカプウ岬(マカプウポイント) さすがに始発のバスは胡散臭い東洋人の私だけ...
さすがに始発のバスは胡散臭い東洋人の私だけ...
マカプウ岬(マカプウポイント) バスの乗り換えです。次は6時9分発のようです。
バスの乗り換えです。次は6時9分発のようです。
マカプウ岬(マカプウポイント) んっ...なかなか出発しないなぁ...って運転手いないぢゃないかい!?
マカプウ岬(マカプウポイント) グーグル先生も遅延になってるぞぉ~
グーグル先生も遅延になってるぞぉ~
マカプウ岬(マカプウポイント) まだ運転手あそこでコーヒー飲んでるのかぁ(゜o゜)これがハワイスタイルなのかぁ?
マカプウ岬(マカプウポイント) まぁ遅れながらもなんとか到着しましたけど...
まぁ遅れながらもなんとか到着しましたけど...
マカプウ岬(マカプウポイント) おぉ、あれが目指す所なのかぁ?意外に近いなぁ。
おぉ、あれが目指す所なのかぁ?意外に近いなぁ。
マカプウ岬(マカプウポイント) これがピルボックストレイル入口の看板。日本では絶対に見られないデザイン。かっこいいねぇ~
マカプウ岬(マカプウポイント) 早速こんな道。ボクは靴を持ってきましたけど、ビーサンじゃ大変かも。
マカプウ岬(マカプウポイント) 登り始めてすぐにこの白髪の女性が。どうやらこのあたりでは有名な方のようです。凄く雰囲気醸し出してますねぇ。
マカプウ岬(マカプウポイント) ピルボックスが見えてきました。
ピルボックスが見えてきました。
マカプウ岬(マカプウポイント) 結構登ってきたなぁ。
結構登ってきたなぁ。
マカプウ岬(マカプウポイント) 一つ目のピルボックスに到着です。もはや落書きの域を超えている。さすがアメリカン。
マカプウ岬(マカプウポイント) 夏休みの女子高生が、きゃっきゃ。
夏休みの女子高生が、きゃっきゃ。
マカプウ岬(マカプウポイント) どどどどどぉ~っとトレーニングの大学生が。すれ違う人はみんなGoodmorningと声をかけてくれる。日本人より礼儀正しい。
マカプウ岬(マカプウポイント) だいぶ日が登っちゃったなぁ。日の出には間に合わなかったけどこれはこれで良しとしましょう。
マカプウ岬(マカプウポイント) 目指すゴールももうすぐです。
目指すゴールももうすぐです。
マカプウ岬(マカプウポイント) ピルボックストレイル、ゴールです。
ピルボックストレイル、ゴールです。
マカプウ岬(マカプウポイント) ここも360度の大展望。ワイマナロ湾方向。
ここも360度の大展望。ワイマナロ湾方向。
マカプウ岬(マカプウポイント) こちらはカイルアビーチ方向。
こちらはカイルアビーチ方向。
マカプウ岬(マカプウポイント) カイルアの住宅街。
カイルアの住宅街。
マカプウ岬(マカプウポイント) 先ほどまでいた一つ目のピルボックス。
先ほどまでいた一つ目のピルボックス。
マカプウ岬(マカプウポイント) ピルボックスの端から"落ちる落ちるぅ~"のゼスチャーは周りに大爆笑。英語はしゃべれなくてもコミュニケーションはとれるのだ。
マカプウ岬(マカプウポイント) ピルボックスの中はこんな感じ。
ピルボックスの中はこんな感じ。
マカプウ岬(マカプウポイント) こちらの落書きはちょっと安っぽいかなぁ。
こちらの落書きはちょっと安っぽいかなぁ。
マカプウ岬(マカプウポイント) 素晴らしい景色に出会えて楽しかったよぉ。では戻りましょうか。
マカプウ岬(マカプウポイント) ピルボックスの上で寝ころびの~んびり海を眺めるのも悪くないなぁ。
マカプウ岬(マカプウポイント) でもやっぱきゃっきゃしてるんだよなぁ(^^ゞ
でもやっぱきゃっきゃしてるんだよなぁ(^^ゞ
マカプウ岬(マカプウポイント) だいぶ下って来ました。
だいぶ下って来ました。
マカプウ岬(マカプウポイント) 登山口まで戻ってきました。あぁ~腹減った。そういえば何も食べてなかったよなぁ。
マカプウ岬(マカプウポイント) とりあえずバスでカイルアの街に出れば何かあるかも...
とりあえずバスでカイルアの街に出れば何かあるかも...
マカプウ岬(マカプウポイント) ハワイ名物野生のニワトリ。ここらじゃたくさん見かけましたよ。
マカプウ岬(マカプウポイント) おぉ、やっとショッピングモールが。そのまえにトイレトイレ。どこどこ?
マカプウ岬(マカプウポイント) えっ、トイレって従業員のバックヤードの中のを使うの?そりゃわからんわなぁ~。
マカプウ岬(マカプウポイント) 腹にスパムむすびを放り込み、
腹にスパムむすびを放り込み、
マカプウ岬(マカプウポイント) お昼はこのおむすび。鳥からに見えるのは白身魚のから揚げ。これがめちゃめちゃ旨い!ハワイで一番旨かったかも!!
マカプウ岬(マカプウポイント) あっ、もうバスが来ました。次はココヘッドトレイルに向かいましょう。