壱岐の猿岩(ゴリラっぽい)

2016.07.30(土) 日帰り

奇跡的な4連休なものですから、 行ってきました。壱岐。 北九州市を出発して 博多から出航するフェリーにのせようと思ってたんですが、 だらだら準備したもんですから 間に合わないってことになり、 唐津から出航。 (今回の計画書) ①壱岐にたどり着くこと。 ②海に近く、且つ美しいロケを探すこと。 ③お気楽に食って寝てあそぶ。 ④シュノーケリングメインなので、  気が向いたときしか火を熾さない。 ⑤それだったらなんか温泉宿とかでよくね?  などとという意見を阻止する。 ⑥観光もする (今回の気づき) 古代の遺跡、藁葺き屋根のおうちは 中は涼しい。 天然素材のトルテュpro的な家や ランドロック風の家があって 案外快適! 来週は英彦山に行くことになったようです。 どうせ鎖場とかでまた全身筋肉痛になって ぐあぁあぁぁぁ..痛ぇガニぃ.. とか言うと思うんですよ..

壱岐 生の松原(字あってるかな)抜けてどんどん佐賀の方に。
生の松原(字あってるかな)抜けてどんどん佐賀の方に。
壱岐 船が出るまでに近くのお店で昼メシ。
もりもり食う。
船が出るまでに近くのお店で昼メシ。 もりもり食う。
壱岐 と、いうことで。
唐津からの出発になりました。
船に乗って2時間くらいかなぁ
と、いうことで。 唐津からの出発になりました。 船に乗って2時間くらいかなぁ
壱岐 少弐公園キャンプ場。一応役場に電話で確認!予約は要らなくて自由に張って良いそうです。
壱岐 壱岐の島内にキャンプ張れるとこ
四カ所くらいかな。
僕らは砂浜より岩場が好きなんで
じゃあここにするか!ってことで。

少弐公園キャンプ場です。
おすすめです。
博多行きのフェリー乗り場からも近くて
めっちゃ便利。
壱岐の島内にキャンプ張れるとこ 四カ所くらいかな。 僕らは砂浜より岩場が好きなんで じゃあここにするか!ってことで。 少弐公園キャンプ場です。 おすすめです。 博多行きのフェリー乗り場からも近くて めっちゃ便利。
壱岐 テントも張ったし。
じゃあ父ちゃん買い出し行ってくるわ!
テントも張ったし。 じゃあ父ちゃん買い出し行ってくるわ!
壱岐 ギューン!ゴゴゴゴ
(本当は横に迂回路ありますw)
ギューン!ゴゴゴゴ (本当は横に迂回路ありますw)
壱岐 夕陽も綺麗。
良いとこに鳥が入ってくれました
夕陽も綺麗。 良いとこに鳥が入ってくれました
壱岐 遠くに見えるのは漁師さんの漁火
昼も夜も
海の中も素晴らしい景色です。
新しく仲間入りしたランタンもすてきな色で光ってくれます。
遠くに見えるのは漁師さんの漁火 昼も夜も 海の中も素晴らしい景色です。 新しく仲間入りしたランタンもすてきな色で光ってくれます。
壱岐 猿岩ウホウホウホ!
猿岩ウホウホウホ!
壱岐 握れたw
握れたw
壱岐 猿岩の下は断崖絶壁
落ちたら高飛び込み金メダルいぇーい。
どころじゃ済まない騒ぎになりますよ。
お気をつけください。
本当に。
猿岩の下は断崖絶壁 落ちたら高飛び込み金メダルいぇーい。 どころじゃ済まない騒ぎになりますよ。 お気をつけください。 本当に。
壱岐 東京五輪からフリークライミングはオリンピック種目になりました。
壱岐 朝飯。
草とか肉とかを
袋状のパンの亜種みたいなやつに
詰めて食べるのです。
朝飯。 草とか肉とかを 袋状のパンの亜種みたいなやつに 詰めて食べるのです。
壱岐 いつか山でこんな感じの太陽がピカーーーーンって出てくるの、撮りたいかも。
壱岐 潜りまくる!
水はとっても綺麗
潜りまくる! 水はとっても綺麗
壱岐 古い時代の遺跡ですって。
大昔、ここに住んでた人は全員ガチキャンパーですね。
古い時代の遺跡ですって。 大昔、ここに住んでた人は全員ガチキャンパーですね。
壱岐 こんな所にランドロックが張ってありました
ん?違う?
こんな所にランドロックが張ってありました ん?違う?
壱岐 小川のピルツ
ではないな...
小川のピルツ ではないな...
壱岐 このテントは見たことねぇです...
ん?テントではない?
このテントは見たことねぇです... ん?テントではない?
壱岐 こういう所はあまり泳ぎません。
見てる方が景色がいいからですね。
こういう所はあまり泳ぎません。 見てる方が景色がいいからですね。
壱岐 荷物満載。でもフェリーが連れて帰ってくれるので楽ちん。
荷物満載。でもフェリーが連れて帰ってくれるので楽ちん。