尻場山 まろん隊長と行く火サス崖っぷち まこちん隊

2016.07.31(日) 日帰り

まろん隊長、今年3度目の尻場山。 大好物の崖っぷちに 初ピーク多数の まこちん隊を引き連れ登ります(⌒‐⌒) 去年初めて登った時は8月の暑い時で、道に迷うというより山頂までの分岐を見落とし安いな と 感じた。暑くて辛かったけど ピークからズレた地点からの眺めが絶景で 好きになった尻場山。 今年2度ほど5月に登った時には 桜が咲いてたりツツジが咲いてたり海もきれいでルンルンルン♪ まったく歩きにくかったと感じなかったけど、今回は湿度が高く、湿った急登に滝汗をかき、 植生も成長していてヤブ漕ぎ辛く 下りはズルズル滑り 手ごわかったww 山頂でのフローズンゼリーが配給され 煮えくり返りそうなカラダを 胃袋から冷やし 一命を取り留めたくらい 暑かったw 歩いていて痛くなるくらいスネへのモスキート攻撃も猛威をふるっていました。 初ピーク集団さんは「登りごたえにかける山」と思っていたらしいけど 結構なオナカいっぱい(笑 絶景ポイントでは それぞれが眺めを楽しみ、5月の時は休憩出来ていたスキー場の ログハウス的な休憩小屋は土台が朽ち果て使用禁止のトラテープ有(>_<) やむなく小屋前でコーヒーブレイク♪  女性が持ち寄るオヤツの量は やはり半端ないw 今回は火サスと早くから決めていたけど、仕込では無い木に刺さっている果物ナイフを見つけたり、 絶景ポイントでのラブシーンあり。犯人となる殺人未遂を起こした殺人木を特定してオシオキを!! まろん隊長は、絶景ポイントでのギリギリっぷりは相変わらず(/_;) ニコニコしながら景色を堪能し まこちんとのラブシーンも果たし愛を深めたのであったww