宝満山-仏頂山

2016.07.31(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

九重に向けての訓練がてら夏の宝満山へ行くことにしました。 昭和の森駐車場から河原谷コース経由うさぎ道で宝満山へ。 うさぎ道の分岐までは軽快に歩けていたのですが、暑さにやられてここから先はかなりのペースダウン。 何度も立ち止まり汗だくで休憩していたらアブにからまれ・・・何度引き返そうと思ったことやら。 何とか頑張って宝満山に到着。 三郡縦走以来の宝満山は「コオニユリ」が綺麗に咲いていてかなり良い感じでした。 宝満山を満喫した後は、キャンプセンターに移動。 水場で顔を洗ったらさっぱりしてかなり癒されました。 その後昼食を食べて、少し休憩し出発。 当初三郡山まで行くつもりだったのですが、その元気はありません。 無理して怪我をしても仕方がないので仏頂山まで行って下山する事にしました。 どのルートを通って下山しようかと考えましたが、来た道を戻るのが安全だろうと思いうさぎ道から河原谷コースを通って下山しました。 下山後は自宅近くのジムに寄ってお風呂に入り、さっぱりして帰宅しました。 本当にきつかったですね。 この間登った福智山よりもさらにきついとは(;^_^A アセアセ・・・ 夏の暑さは強敵です。 対策を考えないといけないですね。 2週間後の九重登山・・・大丈夫なのか( ̄へ ̄|||) ウーム 8:20 昭和の森駐車場 スタート 10:40 宝満山 10:55 キャンプセンター 11:39 仏頂山 13:12 昭和の森駐車場 ゴール

• その他(Other)
    New Balance MO703H (NB)
    ニュウモラップフーディ
  • その他(Other)
    PAINE W-weave Stretch Pants チャコール
    ラミースピンドライロングジップ
    BAILESS ゴアテックス ショートスパッツ ブルー
  • ソニー(SONY)
    Xperia(TM) Z1 SOL23 ブラック
    ウェイ2クールバンダナ
  • その他(Other)
    CROSSPRO アウトスタンディング パフォーマンストレッキングソックス チャコール
  • ミレー(MILLET)
    クンブ 35
  • その他(Other)
    アクシーズクイン GORE-TEX®ミリタリーハット・カモフラージュ
    シルクスピンコンフォロングスリーブ
  • その他(Other)
    アクシーズクイン UVメッシュフィンガーカットグローブ ネイビー
    StyleCS スタイルCSナイフレス【日本正規品】
  • スノーピーク(snow peak)
    ギガパワーストーブ地
  • その他(Other)
    イスカ(ISUKA)ウェザーテックインナーバッグ30Lブラック356501
  • プリムス(PRIMUS)
    イージークック・ミニキット
    アウトライダーNL保証書付0.9023【日本正規品】
  • その他(Other)
    イスカ(ISUKA)ウェザーテックトップポケットインナーバッグMブラック361601
    ランチキャリーショートDA-92513-06バーガンディー
    フラッドラッシュスキンメッシュロングスリーブ
  • その他(Other)
    PATHFINDER(パスファインダー)L(ライトオリーブ)
  • プラティパス(Platypus)
    Platypus(プラティパス)ハイドレーションSoftBottleソフトボトル1.0Lマウンテン【日本正規品】25872
  • レキ(LEKI)
    SPD サーモライト AS