トレーニング山行!撃沈の巻(笑)

2016.07.31(日) 日帰り

コラボ企画 第30弾!! そこそこの距離をそこそこのペースで歩きましょうっていうトレーニング企画! 今回は移動も考慮し多紀連山へ行ってみました。 縦走って事でもう1台車が欲しい...でもこの時期にこの距離を歩ける車持ちで、例えば1人脱落した時2手に別れた場合なんかも安心して任せられる人... (☆Д☆)キラ---ン!!! yasuさんがいるじゃない! 「どおですか?」「いいよ」の2つ返事でOKいただき催行決定~♪ 出だしから登山口が不明瞭で迷ったり、小金ヶ嶽ではルートを間違えそうになったり、まぁ色々ありましたがみんなで完走できて満足です! それにしても...今回は後ろを気にせずソロのつもりで先頭を歩きましたが、ヒタヒタと忍び寄る足音!そして振り返ったら誰も遅れていないΣ(´Д` )エエ- 足を痛めているとは言え、私、結構なペースで歩いてますが... 強者どもめ~!次は万全の体調で、もう少しペースを上げてやるぅ~コンチクショウ~(笑) 久しぶりに全開で歩けて、疲れましたが爽快でした~♪ 次は秋に違う場所で縦走したいですね~! 追伸:関西ヘ〇タイ会の皆様!逸材がいますゼ~(笑) 追記:私の基準ですが、山行計画時間×300mlの水分を用意しています。今回は7時間30分予定だったので余裕を見て3L用意していましたが、途中のフォレストリゾートで2本追加で購入して, 結果3.5L飲んでいました!ちょっと飲みすぎたかとは思いますが、熱中症にもならず無事下山できました。この時期、水分は少し余分に持ち歩き、足りない場合の補給計画の下調べや、最悪、ルート変更等、しっかり考えながら安全登山をしたいものですね~♪