8月3日、晴れのち曇。

2016.08.03(水) 日帰り

皆さま、こんにちわm(__)m。 暑さに、負けまいと宝満山( ̄^ ̄)ゞ。 山修行。 暑さにとても弱い僕は(^_^;)何度も何度も引き戻りを考えました(^_^;)もう蛇の事はどーでもよくなってました。 5合目くらいまで上がると、気温が下がってくるのがわかります。 女の子2人も、顔を真っ赤!ゆでダコみたいに頑張ってました(^^)あとどれくらいですかぁー? と、聞かれたので^_^……。 僕は「もう少しだよーーつ…」 ごめんねm(__)m、優しい励ます為の、嘘なんです。 許してね。 僕も何度も、その言葉を励みに頑張ったもんね〜( ̄^ ̄)ゞ。 袖摺岩の辺で、僕が休憩してると下からあの2人の賑やかな声が(^^)。 本当に直ぐとこだよ、コンクリートの階段!登ったらそこが頂上だよーー‼️ 暫くすると、上から「ヤッタァー♬」と声が聞こえました。

宝満山・三郡山・若杉山 (^_^;)暑かなぁー!
行くか!山行( ̄^ ̄)ゞ。
(^_^;)暑かなぁー! 行くか!山行( ̄^ ̄)ゞ。
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社の七夕祭り。
竈門神社の七夕祭り。
宝満山・三郡山・若杉山 たくとくん。(^^)いいこと書いてますね。
たくとくん。(^^)いいこと書いてますね。
宝満山・三郡山・若杉山 秋の気配(^^)
ツクツクボウシも鳴いてました。
秋の気配(^^) ツクツクボウシも鳴いてました。
宝満山・三郡山・若杉山 5合目くらいから、抜きつ抜かれつの元気いっぱいの女子高生の2人(^^)。
キツイ!キツイ‼️と笑ってました。
オッさんは必死です( ̄^ ̄)ゞ。
ココが、一段目だよと教えてあげました。
名物‼️百段雁木。
5合目くらいから、抜きつ抜かれつの元気いっぱいの女子高生の2人(^^)。 キツイ!キツイ‼️と笑ってました。 オッさんは必死です( ̄^ ̄)ゞ。 ココが、一段目だよと教えてあげました。 名物‼️百段雁木。
宝満山・三郡山・若杉山 まだまだ、頑張ってましたよ。
まだまだ、頑張ってましたよ。
宝満山・三郡山・若杉山 8合目ぐらいの、僕の蛇センサーが感知する場所から右の他にこんな看板を発見‼️
知らなかった(^_^;)。
8合目ぐらいの、僕の蛇センサーが感知する場所から右の他にこんな看板を発見‼️ 知らなかった(^_^;)。
宝満山・三郡山・若杉山 こんな感じです。
いつか降りてみよう。今日は絶対!蛇がいますね(^_^;)。
こんな感じです。 いつか降りてみよう。今日は絶対!蛇がいますね(^_^;)。
宝満山・三郡山・若杉山 カールおじさん(^^)。
女子高生に撮って貰いました(^^)♬
カールおじさん(^^)。 女子高生に撮って貰いました(^^)♬
宝満山・三郡山・若杉山 コレがアトレーさんからも、教えてもらった「オニユリ」です。
去年はこんなに群生してなかったですよ!ビックリです。
僕が言うから、間違いないです。
コレがアトレーさんからも、教えてもらった「オニユリ」です。 去年はこんなに群生してなかったですよ!ビックリです。 僕が言うから、間違いないです。
宝満山・三郡山・若杉山 何で?   鬼なのやろね。
何で? 鬼なのやろね。
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山(^^)いつも、カッコいい。
ほら、右下にもオニユリ。
仏頂山(^^)いつも、カッコいい。 ほら、右下にもオニユリ。
宝満山・三郡山・若杉山 今日の子昼ごはん(^^)。バナナ、おにぎり、ノンアルはお客さんの務めであるコンビニで買いました。
宝満山・三郡山・若杉山 あまり、近くまで行くとねー    落っこちます‼️(^_^;)
あまり、近くまで行くとねー 落っこちます‼️(^_^;)
宝満山・三郡山・若杉山 手前のおじさんは、萩尾さん。毎日、登ってあります。雨の日も会うし、雪の日も会います。何でも知ってあります。
m(__)m
でも、萩尾さんは僕の名前を全く覚えてくれません。
手前のおじさんは、萩尾さん。毎日、登ってあります。雨の日も会うし、雪の日も会います。何でも知ってあります。 m(__)m でも、萩尾さんは僕の名前を全く覚えてくれません。
宝満山・三郡山・若杉山 女子高生さんから貰った画像です。
「みんなで写りましょー!」
「そこの!、カールおじさんもー!」
ハイハイ(^_^;)    ピース♬
女子高生さんから貰った画像です。 「みんなで写りましょー!」 「そこの!、カールおじさんもー!」 ハイハイ(^_^;) ピース♬