二回目の挑戦!大峯早駈

2016.08.03(水) 日帰り

非常にマイナーなトレランイベント。 午前3:30スタート場所へ行くと昨年知り合いになった、たしか3位やった選手がいてた! 昨年は、ガレ場ばっかりで走りにくいだの、エイドもないしもう次はないな!言うてたのに(^ ^) 午前4時スタート、前から数人選手が走ってくる!スタート場所わからんかったらしい。 何しろスタート時のスタッフ一人!当然案内ないし。 しばらく行くと、前述の選手に追いついた。病み上がりで調子悪いらしい。結局、この選手と川合の先まで前後しながら、協調しながら進む。 途中で二人抜いて、4位! 小笹の宿で、給水、合計4L。 この前試走したばかりの小普賢への登りでまさかのロスト。 シャクナゲの藪を掻き分けなんとか復帰。 大普賢で、一人抜かれて5位。 行者の水は、ほんのちょろっとであきらめてスルー。 その後、弥山の登りまで、度々トレイルに黒いフン。なかにはまだあったかそうなのまで(≧∇≦) 同行の彼となぜこの広い森でこんなにトレイル上にフンがあるのか議論。結果、クマさんは、脱糞中に笹が尻に当たるのが嫌なんだとなる。 緊張しながら進むと西口出合いまで速くついた(^ ^) そして弥山へのキツイ登り。メチャシンドイ。元々軽量級でパワーのない私に4Lの水は重すぎた!何度か立ち止まり、ようやく弥山到着。5時間45分。 すると今まで平日に開いてたことのない弥山小屋が、開店中。 先行の選手が、うまそうに冷えたコーラを飲んでる。 私もコーラ購入、そして苦労して運び上げた水は、半分以上捨てる???? そして、ハ経からの長い下り。もう脚終わってると思ってたら下りの脚は残ってた! おそらく昨年より1時間近く速く下る。 川合の先のキャンプ場の自販機で休憩。 同行の彼から、このまま頑張れば9j時間切れるかもと言われ、頑張るも平地の脚は残ってなかった。 彼に先行してもらい自分のペースで行く。 この時点で6位かと思ってゴールしたら、何故か5位。 大普賢岳で抜かれた方が2時間も迷ってたらしい、そんな大会ですわ! LAP 結界門16:35 山上が岳 1:28:02 小笹の宿 1:46:29 給水1:52:16 阿弥陀が森 2:06:41 大普賢 2:43:47 弥山 5:48:02 八経 6:02:44 川合 7:56:17 ゴール9:10:22