龍ノ口 自主トレその2

2016.07.31(日) 日帰り

所用で近くに行く上、待ち時間が1時間程なのでと、抜かりなく準備してw。 その昔、暇つぶしに家族と散歩に来た記憶があるくらいで、ほぼ初登頂。 全般的に林間で歩きやすいコースで、普段着、スニーカーでお散歩されてる地元の方も多い。 駐車場から山頂までは8割がた林間木陰なので夏はイイね^^。 今回のコースは駐車場から南展望広場経由で山頂へ。折り返して近道コースで下って、正門経由で駐車場へ帰還。 と思ってたが、なんと駐車場から正門までの道路が完全封鎖。 なので林間広場から登り返して最初の道へ戻ろうか、と。 今回時間制限あったのでペースアップで廻ろうと、、でも焦って南展望広場で直進してしまい、山頂とは真逆へ^^;。 慌てて折り返し、山頂からはピストンで帰還。 で、オーバータイムで向った所用先には、、、^^;。

龍ノ口山 所用先からちょっと足を延ばして、お山が見えた。テンションup^^
龍ノ口山 10時過ぎなのでほぼ満車。でも木陰なので熱くならずええね
10時過ぎなのでほぼ満車。でも木陰なので熱くならずええね
龍ノ口山 さあて、今回のコースは駐車場から南展望広場経由の山頂。折り返して近道コースで下って正門経由で帰還。と思ってたが、なんと駐車場から正門までの道路が完全封鎖。なので林間広場から登り返して最初の道へ戻ろう。
龍ノ口山 出発前に地鶏w。
出発前に地鶏w。
龍ノ口山 さて、行きますか。
さて、行きますか。
龍ノ口山 登りやすい林間。
登りやすい林間。
龍ノ口山 階段もぼちぼちあり
階段もぼちぼちあり
龍ノ口山 岩もちらほら
岩もちらほら
龍ノ口山 ちょっとゴツゴツ、でもスニーカーでもいけるか
ちょっとゴツゴツ、でもスニーカーでもいけるか
龍ノ口山 帰りは正門からココの分岐まで登り返しだな
帰りは正門からココの分岐まで登り返しだな
龍ノ口山 コケの日向ぼっこw
コケの日向ぼっこw
龍ノ口山 でかっ
でかっ
龍ノ口山 時間が時間だけに、暑い^^;
時間が時間だけに、暑い^^;
龍ノ口山 早々に南展望広場。でも日差しの下に出るには勇気がいるわ(苦笑)。
龍ノ口山 ベンチもありますが日差しを浴びて座る気は毛頭無いです
ベンチもありますが日差しを浴びて座る気は毛頭無いです
龍ノ口山 さて、頂上へ急ごう(ってあせって直進してしまい・・・)
さて、頂上へ急ごう(ってあせって直進してしまい・・・)
龍ノ口山 なかなかハイペース、順調順調^^
なかなかハイペース、順調順調^^
龍ノ口山 と、いい調子で下り、、、ってずーと下りも?と思ったら、、、頂上と真反対の賞田の分岐まで(大汗)。慌てて、今まで以上のハイペースで引き返し。。。
龍ノ口山 再びの南展望広場。頂上へは奥の小路から
再びの南展望広場。頂上へは奥の小路から
龍ノ口山 この道ですよ、頂上は!
この道ですよ、頂上は!
龍ノ口山 分岐では指先確認^^;
分岐では指先確認^^;
龍ノ口山 さぁ、やっとこの先ですね
さぁ、やっとこの先ですね
龍ノ口山 着いた~、でも山頂はもう少し上w
着いた~、でも山頂はもう少し上w
龍ノ口山 発見&タッチ!
発見&タッチ!
龍ノ口山 いい眺めです。ここでもドームはいい目印。水分補給して、休憩もそこそこに引き上げ。オーバータイムなので、予定変更でそのままピストンで戻る、急いで、戻るw;。
龍ノ口山 下って下って、、モドリマシタ。
下って下って、、モドリマシタ。
龍ノ口山 ビッショリなシャツと靴下だけ着替えて、急いでお迎えに戻った先には、、、
龍ノ口山 お待たせ~、綺麗にしてもらったかぁ?。ん、待った?怒ってる?w。