フォローしてくれている方が行った、自分も行けそうと思ったお山へ(岩手編)

2016.08.07(日) 日帰り

まずは、すいません。  寝坊して予定より1時間くらい遅れてしまい、そして1つ目の山で道を間違えて 今の体力では、1日に2山は無理でした。  僕にとってこの「七時雨山」は好きになりました。    最初の出足から、足を一歩踏み出す度に、「バッタさん」が飛び跳ねて 童心にかえりとても楽しかったです。  歩きながら、大きな茶色ものが・・・牛さんの「う○ち」とわかり一人で「ゲラゲラ」笑ってました。    この山はちょっと最初の内はきついでしたが、それを抜けた時に とても「気持ちがいい風」が体全体にシャワーのように、とても気持ちよかったです。  頂上までそして、下山途中まで「お山一人占め」!    そして、「姫神山」から登る為に・・・向かいました。  コースは「城内コース」か「一本杉コース」のどちらかに悩み、後者の方へ・・・ 到着後、ちょっと登り始めましたが、足の張り方等より時間がかかると思い、 途中から下山しました。(フォローの方々すいません、軟弱足で・・)    でもこの2つの山はセットでまた来ようと思います(足を鍛えた上で)。  「七時時雨」でのBGM 登り テレサ・テン「時の流れに身をまかせ」(会社の悪友がカラオケでよく歌う曲)  下山 気志團「「夢見る頃を過ぎても」「スタンディング・ニッポン」(テーマソング?)