登山デビュー23日目!!今の装備が雪山で耐えれるか!?登山!!

2014.12.21(日) 日帰り

12月に入ってからの大雪のおかげで、スキーシーズンに突入していた為、 3週間ぶりの登山です(笑) この日も、スキーに行くか、もしくは最近始めたクライミングジムに行くかで悩んでたんですが、 天気もいいので、冬用に集めたジャケットやインナーの威力を確かめるべく、 積雪の残る近場の窓ヶ山に登ってきました そんな冬装備は、 インナー  outlast中厚ロングスリーブ 中間    カリマー ヒートナビ フリース  PHENIXフリース ジャケット mont-bell ドロワットパーカ パンツ   カリマー CORE TECHストレッチスラックスパンツ インナー  ユニクロ ヒートテックタイツ 靴     キャラバン 春から使ってるオールシーズン初心者用 唯一、靴だけが心配だったんですが、意外と雪でもグリップするもんですね でもやっぱりゴアテックスの靴欲しーな(笑) で、一番失敗だったのは、やはりユニクロヒートテック… 頂上でゆっくりしてる時に、やはり冷えますね 逆に、インナーで着て行ったアウトラストはかなりの保温力と速乾性で、 上半身は全然寒くなかったです とまあ、これならこの装備で冬も楽しめそうだなと実感したので、 冬山もこれから楽しもうと思います あと、BCの装備がもう少しで揃うので、今シーズン中にはスキーでの山登りも経験してみたいです