■七種山〜七種槍周回縦走はクタクタでござる。の巻-2019-09-07

2019.09.07(土) 日帰り

9月7日(土曜日) 播磨 七種山〜七種槍縦走に行って来ましたー♪ なかなか、予定が決まらなくて… 一週間前に、七種山どうよ❓ っと、いつもの山友に、聞いてみたら、意外と4名が行ける。との返事(^ ^) いつも、急な申し出で、、、 すみません(ノ_<) 加古川駅集合からの車でビューんと七種山へ‼️ 約1時間少々で、七種山青少年野外活動センター駐車場に到着です(*^◯^*) それにしても、暑過ぎ〜〜(;´д`) 今回の登山チョイス… 失敗したかも…´д` ;っと、、、 不安が過ぎる´д` ; 最初は、この暑さで行ける気がしなかったけど 登り始めは、沢や滝があるので、冷たい水を頭から被ると気持ちeeeeeー♪ でも。 まだまだ暑い(><) 七種山。 徐々に、のぼりがキツくなり始める。 急登。 岩場や木の根を超える急登もあるので、なかなかの登りごたえマックスです!! 七種山自体は、お寺の裏から樹林帯を進むので直射日光が当たらないので、良い感じです♪ えっ( ̄O ̄;) もう頂上なん❓ って感じで、チョチョイのチョイなんです。 それに、本日は、最高の風が吹いていました (^ ^) ここは風の谷か❓ っと思わせるほどの風量で、メーベがあれば飛んで行けそうな気がするのです(*´∀`*) …無いけどね。 (;´д`) 正直…風が吹いていなかったら、暑さでヤバいかも。 七種山頂上からの景色は、僕的にはイマイチ… イマニ… 微妙… 頂上手前からの展望岩からの景色がサイコーでした(*´◒`*)♪ 頂上で早め昼飯を食べて、七種槍に向かいます! こっからが、長い。 七種山から七種槍が、結構な時間を消費するんですよね〜〜( ;´Д`) もう、何度か繰り返す登り返しがキツイ(><) 2リットルの水も、あれよあれよのうちに、消費します。 地図も、よく見ていないと見落としそうになるポイントも有りです。 T^T 昔、来たことあったけど、こんなんやったかな〜❓ っとクビをひねります。 なんやかんやで、七種槍到着‼️ からの、最後の見せ場は、痩せた岩陵をアップダウンします(^ ^) まぁ〜f^_^;高度感もあって、面白いコースなんですが、落ちたら…オワリです。゚(゚´ω`゚)゚。 皆んなで、オチタラ。オワリ。 の謎の呪文を唱えながら、岩陵を超えました! 下山した時には、水もなくなり… 水〜。 水〜。 コーラー。 ってな感じになりました。 もう、クタクタ。゚(゚´ω`゚)゚。です! まさに、アルプスに行く方の練習向けコースですね^_^ ◉今回の詳細はblogでもアップしております! 見てあげても良いよ!!って方は、恐れいりますが、下記よりJUMPをお願い致します!! ↓ ↓ ↓ https://tulurikatamenase.muragon.com/entry/246.html