YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

南八ヶ岳 赤岳

まことさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/02/23(月) 07:56

 更新

南八ヶ岳 赤岳

公開

活動情報

活動時期

2014/12/28(日) 07:53

2014/12/29(月) 13:02

アクセス:281人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間29時間9分
  • 活動距離活動距離13.19km
  • 高低差高低差1,675m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,885m / 4,879m
  • スタート07:53
  • -
  • 赤岳山荘07:53 - 07:54 (1分)
  • 2時間47分
  • 行者小屋10:41 - 11:01 (20分)
  • 2時間7分
  • 赤岳13:08 - 13:18 (10分)
  • -
  • 赤岳頂上小屋13:16 - 13:21 (5分)
  • 15分
  • 赤岳天望荘13:36 - 10:12 (20時間36分)
  • 55分
  • 行者小屋11:07 - 11:13 (6分)
  • 1時間36分
  • 美濃戸山荘12:49 - 12:51 (2分)
  • 2分
  • 赤岳山荘12:53 - 13:02 (9分)
  • -
  • ゴール13:02
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

当初は阿弥陀岳より硫黄岳まで1泊2日の予定で縦走するはずでしたが、どうも体調がすぐれない・・・すぐにバテてしまう。阿弥陀岳を諦め赤岳展望荘へ。そこで急激な寒気が・・・あとで測ってみると38.6℃完全アウトでした。翌朝は吹雪きで視界もあまりない状態でしたので解熱剤を飲み地蔵尾根より下山となりました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン