大倉~塔ノ岳~丹沢山~蛭ヶ岳

まつさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:登った山!

3000㍍以上
    富士山・北岳・間ノ岳・仙丈ヶ岳・中白根山
    剣ヶ峰

2500㍍以上
    木曽駒ヶ岳・赤岳・常念岳・権現岳・燕岳・金峰山・蓼科山・網笠山 ・硫黄岳・東天狗・西天狗・根石岳・硫黄岳・中岳・横岳・蝶ヶ岳・空木岳・地蔵岳・観音岳・薬師岳

2000㍍以上
    曇取山・大菩薩嶺・瑞牆山 ・唐松尾山・乾徳山・御座山・甲武信岳・仙ノ倉山

1500㍍以上
    谷川岳・雨飾山・十二ヶ岳・日向山・蛭ヶ岳
    三つ峠・丹沢山・檜洞丸・毛無山・越前岳
    鷹ノ巣山 ・茅ヶ岳・金ヶ岳・笠取山・平標山

1000㍍以上
    塔ノ岳・ 天城山・大山・鍋割山・大岳山・御岳山・武川岳・ 妙義山 ・武甲山・川苔山・御前山・榛名山

1000㍍以下

参加:工藤さん
食事:ペペロンチーノ、おにぎり
水:2㍑
―――――――――――
神奈川最高峰の蛭ヶ岳目指して、1泊2日で大倉から出発しました!!まずは塔ノ岳目指してバカ尾根の階段を登ります。バカ尾根は下りには利用した事が有ったのですが、登りに利用するのは初めてで、バカ尾根をほんとーの意味で体験したけど・・苦行です・・( ; ゜Д゜)

到着した塔ノ岳は、富士山がキレイ(☆∀☆)
しかーし、強風でガクブルです。気温は0℃でした(´Д`)

次に丹沢山目指します。丹沢山は初めての山で、百名山!テンション上がりまくりで有ります!!ちなみに、この辺りから雪が残り初めて、若干アイスバーンでした。途中で昼飯を簡単にすませ、到着した丹沢山は、あんまり景色が見えない山でした。景色なら塔ノ岳の方が上かな?とりあえず山バッチを買い山荘に行った所、松山千春似の御主人にビックリ!( ; ゜Д゜)山バッチは、ユリと鹿が有ったけど迷わす鹿を購入です。

次に神奈川最高峰の蛭ヶ岳を目指します。鎖が2箇所。鎖嫌いにとっては、なかなかです(T-T)。蛭ヶ岳を目指す途中で振り返ると、今日登ってきた塔ノ岳、丹沢山の尾根がキレイに見えて感動です!よく歩いたなーと、蛭に到着前に大満足しちゃったりしました(笑)到着した蛭ヶ岳は、さすがの景色でした。神奈川最高峰に偽り無しで有ります!!(°∀°)富士山と夕日のツーショットがたまりませんでした。山小屋に荷物を置いて、山バッチを購入して少し休憩。その後夜景を見に外に出たら、街の光がとてもキレイ!山の御主人が言うには、いつもはもっとキレイに見えるとの事でした。ちなみに外の気温はマイナス6℃・・(´Д`)

山小屋で夕食のオデンをたらふく食べて、明日の日ノ出を楽しみに、20時に就寝。大満足の1日でした(°∀°)(°∀°)(°∀°)