夏休み、終わっちゃう前に・・・経ヶ峰へ

2016.08.15(月) 日帰り

今日の休みは今年まだ訪れて無かった津の経ヶ峰へ行ってきました。 経ヶ峰は大切な思い出の山のひとつ ヤマップを始めて最初にヤマップユーザーの方々とお会いして仲良く山行を楽しんで来て その後以降のお付き合いや新しい出会いに繋がっていくきっかけになった山です 今年の上半期も色々と山に登って来ましたが行かなきゃ行かなきゃ経ヶ峰にと考えていました お盆休みも終わりに近づいて今日、予報では午後からは雨の予報だし、降って来るまでに行ってみようと決断しました 経ヶ峰登山口に近づくにつれまるっきり山頂など見えない程に雲で覆われたまんまの経ヶ峰が写って見えましたが何とか下山まで降られず助かりました ひとつだけ厄介だったのはアブの襲撃でした 夏は虫が多いって事はどうにも忘れてみたいです しっかりと来年も思い出して対処法も考えて来る様にしないとと思いました 。 _φ(・_・ ※ 夏アブ多し経ヶ峰

経ヶ峰 きっと帰りは雨だろうとこの先の登山口まで車で向かってみます
きっと帰りは雨だろうとこの先の登山口まで車で向かってみます
経ヶ峰 僅かに一台分のスペースが有って駐車出来てラッキーでした。 ε-(´∀`; )
経ヶ峰 先日の朝刊にも記載されてました
バイクで登山道を走ら無い様にと
先日の朝刊にも記載されてました バイクで登山道を走ら無い様にと
経ヶ峰 さすがに夏鳥の姿も見えなくなってました。
さすがに夏鳥の姿も見えなくなってました。
経ヶ峰 登山口まで長〜く感じたのは久しぶりだったから?
登山口まで長〜く感じたのは久しぶりだったから?
経ヶ峰 ここからが登山口のスタートです
ここからが登山口のスタートです
経ヶ峰 数メートルは真っ白です
数メートルは真っ白です
経ヶ峰 もうちょっとのはず
もうちょっとのはず
経ヶ峰 いつもはここで写真撮ってる方々居るんですが今日は誰も見えません
経ヶ峰 最後のちょっとした急登
最後のちょっとした急登
経ヶ峰 わっ‼︎ 緑のマムシ
わっ‼︎ 緑のマムシ
経ヶ峰 山頂見えました〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
山頂見えました〜 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
経ヶ峰 貸し切り〜
貸し切り〜
経ヶ峰 今日は一眼を車に置いて来たのでスマホで自撮りです
今日は一眼を車に置いて来たのでスマホで自撮りです
経ヶ峰 山頂からは真っ白で眺望は無しです
山頂からは真っ白で眺望は無しです
経ヶ峰 どっちを見ても真っ白〜
どっちを見ても真っ白〜
経ヶ峰 御在所岳は何処?
御在所岳は何処?
経ヶ峰 お昼には早いですが今日は唐揚げおにぎりと塩大福を持たせてくれたので頂きます (^^)
経ヶ峰 随分滞在してましたがボチボチ戻る事にします
随分滞在してましたがボチボチ戻る事にします
経ヶ峰 足元の茂みから飛び出して来たので
ビックリ⁉︎  Σ(゚д゚lll)
足元の茂みから飛び出して来たので ビックリ⁉︎ Σ(゚д゚lll)
経ヶ峰 冬は中で休憩させて頂きます
有難い事です
冬は中で休憩させて頂きます 有難い事です
経ヶ峰 お昼にはまだまだ上がりそう
お昼にはまだまだ上がりそう
経ヶ峰 またまたマムシ〜 結局は長〜い本物に出くわさ無くて良かったです
経ヶ峰 帰りはパノラマルートから下ります
帰りはパノラマルートから下ります
経ヶ峰 ここに来てようやく薄っすらと景色見えます
ここに来てようやく薄っすらと景色見えます
経ヶ峰 パノラマルートの登山口まで下りて来ました。
パノラマルートの登山口まで下りて来ました。
経ヶ峰 朝はビッシリ止まっていたのに?
ひと足先に下りて来られたんでしょうね
朝はビッシリ止まっていたのに? ひと足先に下りて来られたんでしょうね
経ヶ峰 下りて来た途端に黒〜い雲がやって来ました。
下りて来た途端に黒〜い雲がやって来ました。
経ヶ峰 無事に帰って来た報告をします
無事に帰って来た報告をします
経ヶ峰 神社に進入しよとする親子を発見‼︎
神社に進入しよとする親子を発見‼︎
経ヶ峰 帰る途中であらかじめ調べておいた近くの温泉に寄ってみます
帰る途中であらかじめ調べておいた近くの温泉に寄ってみます
経ヶ峰 温泉代¥300 良い湯でしたよ (#^.^#)
温泉代¥300 良い湯でしたよ (#^.^#)
経ヶ峰 【おまけ】 今日も少しばかり公園へgo ‼︎
【おまけ】 今日も少しばかり公園へgo ‼︎