私のお散歩コース 多摩中央公園~京王堀之内

2016.08.15(月) 日帰り

山に行かない日のお散歩、暑いので夕方から繰り出します。 今日は、何か目標を?と、隣の駅のドンキホーテを目指してみました。 特に買い物はありませんが、ぐるぐるちょっと楽しく眺めてきました。 そして、帰りはヘッドライトを試すチャンス?!とパパ君、スイッチオン!楽しそうでした。 多摩センターは最近、携帯片手に立ち止まる人がたくさん! どうやらあっちこっちに、ポケモンゴーの何か・・があるらしい。 今日の散策、はじめはそれらしいチェックポイントを写真に撮っていたのですが 当の本人がやっていないので、よくわからず、途中からは普通のてくてく日記となりました。

多摩市 多摩中央公園~どうやらポケモンゴーのメッカ?
多摩中央公園~どうやらポケモンゴーのメッカ?
多摩市 ここにも何かあるらしい
ここにも何かあるらしい
多摩市 これはある日の多摩中央公園(春)
これはある日の多摩中央公園(春)
多摩市 これまたある日の多摩中央公園(秋)
これまたある日の多摩中央公園(秋)
多摩市 これは今日の様子
これは今日の様子
多摩市 ここにもポケモンの何かあるらしい。
ここにもポケモンの何かあるらしい。
多摩市 ある日のパルテノン多摩
ある日のパルテノン多摩
多摩市 多摩センターはあちこちにキティちゃんがいっぱい!これはパルテノン大通りの街灯。
多摩市 パルテノン大通り中央付近・・ポケモン族がいっぱいなこのごろ
パルテノン大通り中央付近・・ポケモン族がいっぱいなこのごろ
多摩市 多摩センターにもデパートがあるのよ。
多摩センターにもデパートがあるのよ。
多摩市 ある日の多摩センター駅。京王線、小田急線、少し離れて多摩都市モノレールの駅があります。
多摩市 最近キティちゃん化した京王多摩センター駅の改札口付近
最近キティちゃん化した京王多摩センター駅の改札口付近
多摩市 乞田川。桜の季節はとてもきれい~♪
乞田川。桜の季節はとてもきれい~♪
多摩市 こんな感じ。 ある日の乞田川(春)
こんな感じ。 ある日の乞田川(春)
多摩市 ちょっと気になるモニュメント、落合小児歯科
ちょっと気になるモニュメント、落合小児歯科
多摩市 電車が来たので撮ってみました(笑)
電車が来たので撮ってみました(笑)
多摩市 災害時の給水はここで!坂の上です。
災害時の給水はここで!坂の上です。
多摩市 トンネルの上をてくてく。振り返って望むは多摩センターの街並。
多摩市 秋葉台公園
秋葉台公園
多摩市 秋葉台公園 高台からの眺め
秋葉台公園 高台からの眺め
多摩市 秋葉台公園
秋葉台公園
多摩市 京王堀之内駅
京王堀之内駅
多摩市 ここもドラマのロケ地になってたね~
ここもドラマのロケ地になってたね~
多摩市 わが娘はここで自転車に乗れるようになりました。補助輪を外すまでに所要30分。補助輪外しに苦戦中の方、秘法がありますよ!
多摩市 特にご用はなかったけれど、今日のてくてくの折り返し地点、ドンキホーテ。いつ来ても面白いね~
多摩市 小田急相模原線の車庫。写真はいまいちだけど、鉄ちゃんにはたまらない眺めかも?
多摩市 唐木田駅。ここでもロケがあってたね~
唐木田駅。ここでもロケがあってたね~
多摩市 鶴牧東公園(お山の公園) ここもロケのメッカ。夜だけど、お山に登ってみました。パパ君はヘッドライトオンでうっきうき。
多摩市 多摩センターの街並(夜景)
多摩センターの街並(夜景)
多摩市 ある日の鶴牧東公園(昼間の様子)
ある日の鶴牧東公園(昼間の様子)
多摩市 スタート地点に帰着。レンガ坂
スタート地点に帰着。レンガ坂