おしり痛いよ!スノボ練習!

2014.12.30(火) 日帰り

今年最後の雪遊び! 私も行きたい!と、とっさん・H.Yさん・ゆりさんの会話に飛び込んだ結果、その前に練習〜♪ってことで、ゆりさん・H.Yさんと九重スキー場へ! 約10年前に一度だけスノボに行ったことがあります。 当時友達からある程度教えてもらい、あとは自己学習で滑りましたw 結果、翌日の体はぼーろぼろ(>_<) 立っとくのが一番楽というほど、全身筋肉痛で、そのときもう2度とやるか!と思ったのでした笑 ですが、今月たくさんの雪山を楽しんだ今、滑れるようになりたい思いがふつふつ♪ またもやYAMAP仲間にお世話になるとはm(_ _)m笑 今回みっちりH.Yさんに教えてもらいました! 一回目でこけすぎて、おしりがぁぁ(。-_-。) 二回目はましになりましたが… 三回目違う滑りを習得すべく、またもやこけ放題(。-_-。) おしり崩壊Σ(゚д゚lll) 心も崩壊Σ(゚д゚lll) まだ滑りたいけど、尻もちが怖すぎて、この日は諦めました。 悔しい(u_u) 時間はまだまだ早く、手持ち無沙汰… なら一目山に登りますか笑 H.Yさん、滑りたいだろうに私にお付き合いしていただきました。 9日前に登ったときは涌蓋山は雲の中、ですが今回お会いすることができました♪ 今回の雪遊び。 途中で諦めたことが悔しくて、でも痛くて…。 治った頃にまた行きたいです! 次ももちろん転けるだろうけど、今回ほどではないでしょ♪ もし良ければまた機会をくださいm(_ _)m よろしくお願いします♡ そして最後に! YAMAPを使い始めて早1年。 YAMAPに出会って、山歩きがさらに楽しくなりました。 これははるさんをはじめ、ユーザーのみなさまがあってこそ♡ それから福岡近郊のYAMAPユーザーと一緒に登ることができ、さらにさらに楽しくなりました! ご一緒したみなさまありがとうございました♡ YAMAPの皆々様、来年もどうぞよろしくお願いします(o^^o)