熊野古道 2日目 近露→発心門

2014.12.29(月) 日帰り

熊野古道 2日目 「近露→発心門」 道の駅 奥熊野 車中泊 龍神バス 奥熊野 5:55発→近露王子 6:51着 今日は忘れずYAMAP起動を確認! がぁーーー、小雨のスタート! 自然が相手なので ちっぽけな人間にはどうすることもできない。 「雨の熊野古道」って演歌 ありそう(笑) 1日目、お会いした夫婦とテント泊のお兄さんと「野中の一方杉」で少しお話しして… 「熊野古道」大満喫! 発心門にて2日目 終了! 車中泊する方へ↓ 道の駅 奥熊野 は ベンチありトイレありで 車中泊されてる車が止まってました。

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 近露王子 より 昨日の続きスタート!
近露王子 より 昨日の続きスタート!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 小雨のスタート! 雨は昇降状態!
小雨のスタート! 雨は昇降状態!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 何気に似てる(笑)
何気に似てる(笑)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 山に入ります!
山に入ります!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 石壁に苔が 良い雰囲気です。
石壁に苔が 良い雰囲気です。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 雨のお陰か?!幻想的な山並!
雨のお陰か?!幻想的な山並!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 野中の一方杉 到着! 雨が降らなければ昨日此処まで来てたのね!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 南側一方に杉があることから…野中の一方杉と言われてるらしい。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 私らが生まれる何百年も前から生きてるのね!
私らが生まれる何百年も前から生きてるのね!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 雨宿り☔️
雨宿り☔️
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 秀衡桜
秀衡桜
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 道中お気をつけて!
道中お気をつけて!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) オチッコ冷やしコーヒーだよ(笑)
オチッコ冷やしコーヒーだよ(笑)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) トンネル前の東屋で休憩!
トンネル前の東屋で休憩!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 雨の影響で滑ります(((o(*゚▽゚*)o)))
雨の影響で滑ります(((o(*゚▽゚*)o)))
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 平成23年の台風12号の影響で地滑りがおこるらしい。→迂回路
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) さぁー迂回路 かなりキツイ登りが続くε-(´∀`; )
さぁー迂回路 かなりキツイ登りが続くε-(´∀`; )
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 晴れてきたねー☀︎
晴れてきたねー☀︎
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) キツイ登りの後のご褒美!
キツイ登りの後のご褒美!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 迂回路、ええやん!
迂回路、ええやん!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) さぁー此処から山道へ…
さぁー此処から山道へ…
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) お、テント泊のお兄さん!雨 大丈夫だった?! 屋根付きの場所にしてもらったので濡れなかった大丈夫デス!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 登山者がいないので休憩所も使いたい放題!お昼ご飯!本日はお味噌汁!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 蛇形地蔵
蛇形地蔵
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 白糸の滝!勝手に命名!
白糸の滝!勝手に命名!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 天城越でなく「赤木〜〜越え〜〜」は別ルート。
天城越でなく「赤木〜〜越え〜〜」は別ルート。
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) フナッシー神社ってふざけていたので本当の名前を忘れました(笑)
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 発心門に到着!
発心門に到着!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 14:48 発心門王子 発 最終バスやしー! コレ逃すと歩いて帰るしか無いってことですね!怖いっ!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) バスが来るまで40分待ち、寒いーーー!(笑)
バスが来るまで40分待ち、寒いーーー!(笑)