古賀志を引き返し御嶽山へ(宇都宮)

2016.08.16(火) 日帰り

夏休み最終日。 お盆はお客様がたくさんいらっしゃいます。 迎える側の私達はなかなか遠出は出来ませんが、そんな中でも時間を作り近場にGOッ(* ̄∇ ̄)ノ 本日は超久し振り赤川ダムからの「古賀志山」です‼ 北ルート→古賀志山→南ルートの予定でいざッ出発‼ あらッ(´Д`;)!!? 駐車場の看板によると北ルートは通行不可ッて書いてあるケド…まさかねぇ~。きっと迂回路でもあるんだべぇ? ↓ ギョギョギョッ(◎_◎;)!!? 本当に北ルートは通行不可みたい‼ 往復南ルートならOKらしいケド…南ルートは車道歩きが長くて好きじゃない・・・ 私はヘタレなので、通行不可と言われたら通りませんッ(笑) と言うことで、一旦駐車場に戻りそこから車で滝ルートの駐車場へ移動し仕切り直しデスッ‼ ------------------------------------------------------------------------ 混んでるかと思いきや、駐車場は1台止まっているだけでした(;゜∀゜) どうやら皆さん…南ルートの車道終わりまで車で行ってしまうようですね・・・。 登りではルートを間違えてスゲェ尾根に出てしまい不意に岩場直登させられたり、蚊の大群に襲われて超刺されまくったりと、大変な山行でしたッ★ ストーカー(ストー蚊)にヤラれて意気消沈… 御嶽山だけで古賀志山頂は行かずに下山しました。 帰りはこの近くのラーメンショップへ(о´∀`о)ノ 最近各地の「ラーメンショップ」めぐりにハマってしまったッ(笑)