天生湿原と籾糠山(#^.^#)

2016.08.20(土) 日帰り

愛知岳連の講習会でお友達になった方との山登りに行ってきましたー(≧∇≦)昨日はてんくら予報で15時あたりから天候がくずれそうだったので登山口9時出発を目標に出かけました。駐車場には登山者らしき車は4台ほどf^_^;この時期は人気ないようです。登山届を提出、協力金500円を払い出発(#^.^#)ご一緒したお二人は年上ですがとっても健脚(o^^o)私はすこし暑さと朝食に飲んだラテで胃に違和感(^^;;ペースはいいもののなんかシャクリがではじめてかなり苦しい( ゚д゚)そして階段階段の登山道!(◎_◎;) 熊出没への注意喚起の多さ( ゚д゚)風もなく山頂でも26度💦暑く風がないf^_^; ほぼ山頂まで樹林帯で眺望無しでちょっと萎えちゃいました(^^;;天生湿原もお花は少なめでしたが青空と湿原(*^^*)たまりません(≧∇≦) ただ階段階段の下山にまたも膝裏痛が少し出てきてしまいましたT_Tまだまだ足の鍛えて方が足らないようです(-。-; 虫は少ないので久しぶりに虫ネットなしの山登り。ワイワイおしゃべりしながらの山登り❤️楽しかったです♪( ´▽`)やっぱり山友はいいですね〜〜^o^

籾糠山 駐車場到着!さて出発*\(^o^)/*
駐車場到着!さて出発*\(^o^)/*
籾糠山 今までに見た中で1番大きな熊に注意看板!(◎_◎;)これはいますね〜💦
籾糠山 はじめは登りやすい〜
はじめは登りやすい〜
籾糠山 これを叩いて熊さんに人間おるで〜〜ってお知らせします(笑)
これを叩いて熊さんに人間おるで〜〜ってお知らせします(笑)
籾糠山 熊にかじられたあとのようです💦
熊にかじられたあとのようです💦
籾糠山 アザミは終わりですねf^_^;
アザミは終わりですねf^_^;
籾糠山 天生湿原です〜〜*\(^o^)/*
天生湿原です〜〜*\(^o^)/*
籾糠山 木道〜〜いい〜
木道〜〜いい〜
籾糠山 花〜
花〜
籾糠山 シラヒゲソウ^o^
シラヒゲソウ^o^
籾糠山 とっても可愛いらしい花です♪( ´▽`)
とっても可愛いらしい花です♪( ´▽`)
籾糠山 青空〜♪( ´▽`)快晴〜今はf^_^;
青空〜♪( ´▽`)快晴〜今はf^_^;
籾糠山 この花は山頂までずっと咲いてました♪( ´▽`)
この花は山頂までずっと咲いてました♪( ´▽`)
籾糠山 相変わらず花の名がf^_^;わかりません( ̄▽ ̄)
相変わらず花の名がf^_^;わかりません( ̄▽ ̄)
籾糠山 これは実?
これは実?
籾糠山 おーーー出ました❗️触ってはいけないトリカブト!(◎_◎;)でも綺麗です
籾糠山 木の下に!(◎_◎;)ハリーポッター出てくる??(笑)
木の下に!(◎_◎;)ハリーポッター出てくる??(笑)
籾糠山 ここからゆるい階段地獄〜T_Tアップダウンして進みます(^^;;
籾糠山 苔〜🎵
苔〜🎵
籾糠山 モフモフ〜♪( ´▽`)
モフモフ〜♪( ´▽`)
籾糠山 貝??に見えるきのこ?
貝??に見えるきのこ?
籾糠山 カツラ門。カツラの巨木群です〜(≧∇≦)
カツラ門。カツラの巨木群です〜(≧∇≦)
籾糠山 きのこもたくさんありましたよ(*^^*)
きのこもたくさんありましたよ(*^^*)
籾糠山 冷たいお水(≧∇≦)飲めるのかな?
冷たいお水(≧∇≦)飲めるのかな?
籾糠山 沢に岩に苔〜🎵
沢に岩に苔〜🎵
籾糠山 沢渡りを数回して山頂に向かいます
沢渡りを数回して山頂に向かいます
籾糠山 おっ!きのこ
おっ!きのこ
籾糠山 木平分岐、ここは籾糠山山頂方面へ。ここから急な階段地獄!(◎_◎;)
籾糠山 きのこの群生!(◎_◎;)ちょっとキモい(笑)
きのこの群生!(◎_◎;)ちょっとキモい(笑)
籾糠山 キターーーT_TT_T急だーーー眺望もないので萎えて来てるT_T
籾糠山 なんですか?!(◎_◎;)これは?
なんですか?!(◎_◎;)これは?
籾糠山 籾糠分岐、休憩スペースあります
籾糠分岐、休憩スペースあります
籾糠山 あと100メートル登る( ̄▽ ̄)眺望無し無しでテンション上がらない( ̄▽ ̄)
籾糠山 あーーー階段T_T
あーーー階段T_T
籾糠山 あと少し💦
あと少し💦
籾糠山 景色がないので青空でテンションあげる(^^;;
景色がないので青空でテンションあげる(^^;;
籾糠山 撮るものがないので木々の間からの青空を(^^;;
撮るものがないので木々の間からの青空を(^^;;
籾糠山 やっとキターーー眺望f^_^;
やっとキターーー眺望f^_^;
籾糠山 山頂到着!(#^.^#)でも狭いf^_^;
山頂到着!(#^.^#)でも狭いf^_^;
籾糠山 タッチ✋
タッチ✋
籾糠山 あーーーやっと見れた眺望(≧∇≦)
あーーーやっと見れた眺望(≧∇≦)
籾糠山 乗鞍岳と御嶽山にむかってジュワーッチ*\(^o^)/*
乗鞍岳と御嶽山にむかってジュワーッチ*\(^o^)/*
籾糠山 山頂下方向
山頂下方向
籾糠山 白山手前のお山で見えないよ〜T_Tお昼ご飯食べて下山します
白山手前のお山で見えないよ〜T_Tお昼ご飯食べて下山します
籾糠山 木平湿原方面から下山
木平湿原方面から下山
籾糠山 下から激写
下から激写
籾糠山 この花は?なんて名の花でしょう?
この花は?なんて名の花でしょう?
籾糠山 木平湿原(^^;;ちょっと寂しい〜
木平湿原(^^;;ちょっと寂しい〜
籾糠山 きのこだね( ̄▽ ̄)
きのこだね( ̄▽ ̄)
籾糠山 ふたたび天生湿原、天気が微妙になってきました(^^;;
ふたたび天生湿原、天気が微妙になってきました(^^;;
籾糠山 エゾリンドウー
エゾリンドウー
籾糠山 無事下山!まだ登っているのはあと3組(^^;;少ないです(^^;;