ファミリースキー&スノボ

2015.01.02(金) 日帰り

新年あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致しますm(__)m 私が毎週のように山に行き,時にはテン泊もしたりと自由にしているので,私の独身説が飛び交っているようですが,一応,家族持ちです(^^) 30日に私がスキーに行ったことがきっかけで,8年振りにファミリーでスキー場に行くことに! いつもの国道442号線で。 心配した鯛生金山のカーブも難なく通過してやまなみハイウェイから県道40号線へ ところが,雪道を順調に進んでスキー場まであと少しの所の急坂のカーブでランクルが立ち往生。そのため,渋滞により坂の途中でストップ。 約10分後に坂道を発進しようとしますがスリップして動かず・・・(+o+) 子どもたちに車から降りて押すように指示ww 最初はなかなか動かないのでダメかと思いましたが,3人の頑張りにより何とか坂を登りきることが出来ましたーー それで,再度スタックするのが怖かったのでそのままスキー場まで走って行きましたーww しばらくして,息子が到着。その次に姪っ子と娘が到着。息子からは攻められませんでしたが,女子2名からブーイングの嵐 (^_^;) ひと騒動ありましたが,4人でゲレンデへ 今回は姪っ子の指導で,娘と息子がボーダーに初挑戦! 30分後にはリフトに乗せるというスパルタ指導により,2時間後には2人とも何とか形になるようになりました。 やはり幼少の時からスキーに連れて行っていたので,私同様,雪を見るとワクワクするようですね(^o^) 久しぶりに家族(主人は腰痛のため自宅待機w)でウインタースポーツを楽しみ,温泉に入って帰りました。 いつも自分ばかり遊んでいるので,今回は独自の滑りは封印して,3人と共に行動しました(^^)v