九州オルレ 天草 松島コース

2016.08.22(月) 日帰り

海が太陽の日差しにきらめく 夏の九州オルレ・天草コースを歩く旅は二日目❤ この日も申し分のないお天気の中、元気に歩いてきました🎶 2コース目は松島コース。 天草五橋の5号橋・松島橋のふもとの松島町を歩きます。 巨石、奇石がころがる千巌山と その山頂から一望できる日本三大松島の一つ松島の風景🎶 ひろがる田園。畑には夏野菜。まだまだ青いミカンの木。 のどかな漁港。きれいな波が打ち寄せる浜辺。 路地の民家の軒先には、そこに住む人々の暮らしの風景。 それを見守る道端の観音様。 これぞオルレ!の魅力満載のコース(≧▽≦) ぜひもう一度歩いてみたい、お気に入りのコースになりました❤ ゴールの後は遊覧船でパールラインめぐり。 翌日は高舞登山から松島の絶景を再び眺め 海中水族館シードーナツでお魚とたわむれ 天草四郎メモリアルホールで歴史を学び 三角西港で明治日本の産業革命遺産を学び帰りました🎶 海の幸もどっさりいただき温泉にもどっぷり浸かり パライゾ上天草大満喫の幸せな三日間でした❤ 9コース目♬

九州オルレ・天草松島コース 知十バス停まで280円でした♪
知十バス停まで280円でした♪
九州オルレ・天草松島コース 最初に出迎えてくれる知十観音様(´▽`)
最初に出迎えてくれる知十観音様(´▽`)
九州オルレ・天草松島コース 岩でできた山を見ながら歩きます♪
岩でできた山を見ながら歩きます♪
九州オルレ・天草松島コース 用水路の水もきれい
用水路の水もきれい
九州オルレ・天草松島コース 体と頭のバランスが取れてないユリ    ( *´艸`)
体と頭のバランスが取れてないユリ    ( *´艸`)
九州オルレ・天草松島コース 知十海岸
知十海岸
九州オルレ・天草松島コース 港に浮かぶ島では地元の方が釣りをしていました♪
港に浮かぶ島では地元の方が釣りをしていました♪
九州オルレ・天草松島コース これはもはや「道」とは呼べないのでは(笑)
これはもはや「道」とは呼べないのでは(笑)
九州オルレ・天草松島コース 海岸沿いの松林を歩きます♪
海岸沿いの松林を歩きます♪
九州オルレ・天草松島コース 今日もよろしくね(´▽`)相棒オレンジシューズちゃん♪
今日もよろしくね(´▽`)相棒オレンジシューズちゃん♪
九州オルレ・天草松島コース きれいな有明海の浜辺です
きれいな有明海の浜辺です
九州オルレ・天草松島コース 露天風呂(´▽`)
露天風呂(´▽`)
九州オルレ・天草松島コース クロネコヤマトのトラックはなんだか絵になります(´▽`)
クロネコヤマトのトラックはなんだか絵になります(´▽`)
九州オルレ・天草松島コース 早期米を耕作する田園地帯だそうです
早期米を耕作する田園地帯だそうです
九州オルレ・天草松島コース 千元の森へ
千元の森へ
九州オルレ・天草松島コース カラスウリ♪
カラスウリ♪
九州オルレ・天草松島コース ここからいよいよ千厳山へ♪
ここからいよいよ千厳山へ♪
九州オルレ・天草松島コース 巨石・奇石ごろごろのお山です
巨石・奇石ごろごろのお山です
九州オルレ・天草松島コース 今日も言いたい(´▽`)「松島やああ松島や松島や♪」
今日も言いたい(´▽`)「松島やああ松島や松島や♪」
九州オルレ・天草松島コース 次は行くから待っててね♪次郎丸岳♪
次は行くから待っててね♪次郎丸岳♪
九州オルレ・天草松島コース 何度も言いたい(´▽`)「松島やああ松島や松島や♪」
何度も言いたい(´▽`)「松島やああ松島や松島や♪」
九州オルレ・天草松島コース 腰かけた「かもしれない」岩(´▽`)
腰かけた「かもしれない」岩(´▽`)
九州オルレ・天草松島コース 願いが叶うという巨石の隙間♪私は「ボケませんように」と願掛けしました( *´艸`)
九州オルレ・天草松島コース いろんなトンボがたくさん飛んでいました
いろんなトンボがたくさん飛んでいました
九州オルレ・天草松島コース 空の青と木々の緑がきれい♪
空の青と木々の緑がきれい♪
九州オルレ・天草松島コース 再び漁港へ出ました
再び漁港へ出ました
九州オルレ・天草松島コース 海はずっと眺めていてもあきません
海はずっと眺めていてもあきません
九州オルレ・天草松島コース ここから先はお金払って歩くのかと一瞬びっくりしました(=゚ω゚)ノ
九州オルレ・天草松島コース 展望所へ
展望所へ
九州オルレ・天草松島コース やっばり言いたい(´▽`)「松島やああ松島や松島や♪」
やっばり言いたい(´▽`)「松島やああ松島や松島や♪」
九州オルレ・天草松島コース 5号橋の下を歩きます
5号橋の下を歩きます
九州オルレ・天草松島コース 松島港へ
松島港へ
九州オルレ・天草松島コース 「龍の足湯」がゴールです
「龍の足湯」がゴールです
九州オルレ・天草松島コース 地元の方もタオルを持って来られていました
地元の方もタオルを持って来られていました
九州オルレ・天草松島コース 松島バス停奥の無料駐車場に車を停めてここからバスに乗ります♪
九州オルレ・天草松島コース 足湯で疲れを取りながらご褒美スイーツ♪
足湯で疲れを取りながらご褒美スイーツ♪
九州オルレ・天草松島コース 遊覧船で天草五橋巡り♪
遊覧船で天草五橋巡り♪
九州オルレ・天草松島コース 4号橋・前島橋
4号橋・前島橋
九州オルレ・天草松島コース 3号橋・中の橋
3号橋・中の橋
九州オルレ・天草松島コース 2号橋・大矢野橋
2号橋・大矢野橋
九州オルレ・天草松島コース 5号橋・松島橋♪ 1号橋はちょっと離れているので行かないそうです。
九州オルレ・天草松島コース 夏の太陽、夏の海。これが見たかった旅でした
夏の太陽、夏の海。これが見たかった旅でした
九州オルレ・天草松島コース 押し花のおせんべいのようなタコノマクラ(´▽`)
押し花のおせんべいのようなタコノマクラ(´▽`)
九州オルレ・天草松島コース おてんとうさま、今日もありがとうございました♪
おてんとうさま、今日もありがとうございました♪