はぁ〜?一人登山禁止令発動⁉️

2015.01.04(日) 日帰り

昨日のこと、4日に息子が横浜に帰るということで、じゃあ空港まで送ったついでに帰りに宝満山に登ろうと計画を立て、予め主人の了解も得てルンルン🎵気分で準備をしていたのに!急に雲行きが怪しくなり、主人と息子が「高良山と天拝山以外は、もう一人で登っちゃいかん!危なか!」と言い出したのでした。私もそれなりに考えて登っていると言っても聞き入れてもらえず、2対1で勝てるはずもなく泣く泣く受け入れるしかありません。但し、主人は2カ月に一回、私に付き合うことが条件です。 なので、今日は息子を見送った後天拝山へ。えーい、こうなったら2回登るぞー! 天神さまの径〜正面登山道、正面登山道〜天神さまの径の2往復。後の下りで一緒になった方と話しながら下りていたら、なんとその方私と同じ久留米の同じ町に住んでらっしゃることが判明!今月2日も同じ時間帯に私と同じく高良山に登られたらしい😮 今日も宝満山に登ろうと思ってたけど、朝起きて天拝山に変更したとか。私と同じだー!(≧∇≦)何かご縁かあるのでしょうかね、またお会いできますね、と言って別れました^_^ ちょっと早い昼食は、Sさんうどんの 焼きうどん❗️一人でも平気です。でも、さすがに大盛りは躊躇しました(苦笑) やっぱり美味しいー‼️(≧∇≦) 持ち帰りのぼた餅、巻き寿司も忘れませんよー! 思わぬ制限を受けたことのうさは、暫くこのお店で晴らします^_^