表銀座3日目~槍ヶ岳から大天井岳へ

2016.09.01(木) 日帰り

昨日の満足感から、あまり眠れず😅 東鎌尾根へ再びあがり、西岳、赤岩岳、大天井岳を目指します。 私には、この日が一番険しく、キツかった~⤴ 最後に幻想的な槍ヶ岳を見ることが出来て、感動的‼

常念岳・大天井岳・燕岳 おはよう槍ヶ岳!また、登らせてくださいね❗ すでに明るい😅出遅れたっ😰
常念岳・大天井岳・燕岳 槍と私②
槍と私②
常念岳・大天井岳・燕岳 再び東鎌尾根へあがり西岳へ向かいます
再び東鎌尾根へあがり西岳へ向かいます
常念岳・大天井岳・燕岳 少しすすんで振り返り(^^♪
少しすすんで振り返り(^^♪
常念岳・大天井岳・燕岳 西岳方面へ進みます🎵 今日の目的地は大天荘❗
西岳方面へ進みます🎵 今日の目的地は大天荘❗
常念岳・大天井岳・燕岳 奥穂高方面
奥穂高方面
常念岳・大天井岳・燕岳 振り替えって、槍🎵
振り替えって、槍🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 槍沢方面
槍沢方面
常念岳・大天井岳・燕岳 いったん下っては登って…💧
いったん下っては登って…💧
常念岳・大天井岳・燕岳 スリリングなはしごがそこかしこに😱
スリリングなはしごがそこかしこに😱
常念岳・大天井岳・燕岳 これ、長かった~⤴😰
これ、長かった~⤴😰
常念岳・大天井岳・燕岳 槍穂より怖いかも
槍穂より怖いかも
常念岳・大天井岳・燕岳 また振り返って槍!段々遠くなってきた😃
また振り返って槍!段々遠くなってきた😃
常念岳・大天井岳・燕岳 作り笑い(>.<)y-~ どんだけアップダウンさせるのか…💧
常念岳・大天井岳・燕岳 スッゴい急登の後、やっと西岳で昼食。。尾西のごはんちょっと飽きた~😆 テン泊の皆さんが本を読んでくつろいでいました。のんびりするのもいいですね。
常念岳・大天井岳・燕岳 朝は寒かったけど、暑くなりました☀ 短パンに履き替えて再出発🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっとコースタイムより遅れぎみ…💧 なかなか息がキレてすすめない😵
常念岳・大天井岳・燕岳 素晴らしい縦走路😉
素晴らしい縦走路😉
常念岳・大天井岳・燕岳 疲れてるけど、ここが歩きたかった🎵
疲れてるけど、ここが歩きたかった🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 尾根の窪みの辺りに大天井ヒュッテ。その先が大天井岳🎵
尾根の窪みの辺りに大天井ヒュッテ。その先が大天井岳🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 少し近づいた!目指す大天荘はさらに右の上
少し近づいた!目指す大天荘はさらに右の上
常念岳・大天井岳・燕岳 大天井ヒュッテ。食事が美味しいそうな…💦 ここに泊まりたい😅 けど、ここからさらに一時間登らなくては‼💨限界を感じる😵既に笑顔なし
常念岳・大天井岳・燕岳 コースタイムは40分?とても着きそうにない
コースタイムは40分?とても着きそうにない
常念岳・大天井岳・燕岳 これしんどかった😅
これしんどかった😅
常念岳・大天井岳・燕岳 1時間10分で大天荘に到着🎵
1時間10分で大天荘に到着🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 夕焼けの槍!
夕焼けの槍!
常念岳・大天井岳・燕岳 寒かったけど幻想的😁