仮想しわいマラソン‼️しまなみ海道76キロ走破チャレンジ💧

2016.09.03(土) 日帰り

はじめに......。 9月18日に88キロウルトラマラソンが安芸太田町で開催される。 そのしわいマラソンに参加します。( ̄^ ̄)ゞ 完走は、キビシイと思うけど一生懸命がんばりマッスル‼️💪🏼 「しわいマラソン」しわいとは、広島の県北部あたりの方言で「ツラい」と言う意味。 http://www.shiwai-m.com YAMAP広島のみきTさんがしまなみ海道を完踏したUPを2月に見て、いつかはチャレンジしたいと思い、約7ヶ月が経つ......。 尾道〜今治間は約70キロ超はあるから、仮想しわいマラソンと位置付け、時は来た‼️( ´ ▽ ` )ノ 金曜日に有給を取得して、昼前に尾道着。 尾道の秘湯的な温泉に入って、尾道駅近くの駐車場に車を止める。 バスで今治へ向かい、今治からRUNにて尾道に帰還する計画。 バスの待ち時間の間に尾道グルメを堪能‼️♪( ´▽`) 愛媛県側のしまなみ海道近くのサンライズ糸山に宿泊出来ず今治桟橋近くの怪しい安い旅館・海舟亭に宿泊。 その時点でしまなみ海道まで+6キロに💦 3日0:00に宿泊先の海舟亭を出発💨 出だし数キロで右脚に違和感を感じるも💧なかなか良いペースで走る🎵 ロンリーナイトRUNは初めてで、なかなかイイもんだ。 ヘッドライト頼りで走るトコも多々あり、周りは真っ暗。 しまなみ海道ならぬ、しまなみ怪道💧W(`0`)W 空を見上げると満天の星空に感動✨ 流れ星💫も見ました‼️*\(^o^)/* 20キロ辺りから右脚のハムスト腱炎を発症。 30キロ辺りから左膝が痛くなる。 先週のGREEN-GO-ROUNDの疲れが抜けきってないからだ。(>_<) スタートして約40キロ地点が多々羅大橋で瀬戸田PAがあり再来週には、しわいマラソンがある為、無理はすまいと約3時間待ち1便のバスに乗り尾道に帰還。(笑)(*´艸`*) しわいまでの残りの日は、リカバリーに務め調子の良い状態で臨みたいと思います。*\(^o^)/* 回収車に乗らぬように......。

瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道の秘湯的温泉に入る‼️
尾道の秘湯的温泉に入る‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア イイ湯あります🎵
イイ湯あります🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ラドン含有量にクリビツです💦W(`0`)W
ラドン含有量にクリビツです💦W(`0`)W
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道グルメ①牛ちゃん
尾道グルメ①牛ちゃん あえてギョーレツの出来てない尾道らーめん屋をチョイス‼️焼肉屋です。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア チャーシューでか‼️W(`0`)W
ミニ焼肉丼セット。( ´ ▽ ` )ノ
チャーシューでか‼️W(`0`)W ミニ焼肉丼セット。( ´ ▽ ` )ノ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ギョーレツが出来てないから、きっと美味しくないと思った、失礼なあなた‼️
味はフツーです。(笑)(*´艸`*)
ギョーレツが出来てないから、きっと美味しくないと思った、失礼なあなた‼️ 味はフツーです。(笑)(*´艸`*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道グルメ②手作りアイスのからさわ
尾道グルメ②手作りアイスのからさわ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア アイスもなか🎵
アイスもなか🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道グルメ③おやつとやまねこ
尾道グルメ③おやつとやまねこ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア マツコの知らない世界で紹介されたプリン‼️
マツコの知らない世界で紹介されたプリン‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア さかなの醤油差しがレモンシロップに。
美味かったぁ〜💕
さかなの醤油差しがレモンシロップに。 美味かったぁ〜💕
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 呉まで行けます💦多分85キロくらいあります。(>_<)
呉まで行けます💦多分85キロくらいあります。(>_<)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道駅‼️
尾道駅‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今治に着きました‼️
みなと交流センター🎵
今治に着きました‼️ みなと交流センター🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 0:00に出発すると言ったら500値引きしてくれた‼️
ラッキー🎵
0:00に出発すると言ったら500値引きしてくれた‼️ ラッキー🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 海舟亭100号‼️ってチャリ2台しか無いし💦
海舟亭100号‼️ってチャリ2台しか無いし💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 怪しい旅館を今から出発します‼️( ̄^ ̄)ゞ
怪しい旅館を今から出発します‼️( ̄^ ̄)ゞ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 最初の橋まで遠いです‼️
最初の橋まで遠いです‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア マヂかぁ〜💦
マヂかぁ〜💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア やっと来島海峡大橋の麓。
やっと来島海峡大橋の麓。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア さてどっち⁉️
さてどっち⁉️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今から来島海峡大橋を渡ります‼️
今から来島海峡大橋を渡ります‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 一応、撮影します。
一応、撮影します。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア アレから10キロ走ったね。
アレから10キロ走ったね。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 第2の橋‼️
第2の橋‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア こんな看板が結構あります。
こんな看板が結構あります。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 夜明け💕
夜明け💕
瀬戸内しまなみ海道 北エリア もう、見たくありません‼️
もう、見たくありません‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア YAMAP広島のサイクリストたかちゃんさんを思い出します‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア あぁ......
たかちゃんさん......。元気ですかぁ💕
あぁ...... たかちゃんさん......。元気ですかぁ💕
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 多々羅大橋と夜明け
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 広島県に突入します🎵
広島県に突入します🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ザ・テレビジョン〜🎵
ザ・テレビジョン〜🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ここでバスを9:36まで待ちます。
両脚がイタァ〜い💦
ここでバスを9:36まで待ちます。 両脚がイタァ〜い💦
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 多々羅大橋の構造美💕
多々羅大橋の構造美💕
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 朝食を食べます‼️
冷しゃぶうどん🎵レモンがポイント💕
朝食を食べます‼️ 冷しゃぶうどん🎵レモンがポイント💕
瀬戸内しまなみ海道 北エリア こちらも朝食のタコ天‼️
こちらも朝食のタコ天‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア たかちゃんさん⁉️W(`0`)W
いや💦みきゃんでした。m(_ _)m
たかちゃんさん⁉️W(`0`)W いや💦みきゃんでした。m(_ _)m
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ココにも、たか......💦
みきゃんがあります💕モーみきゃんダラけです‼️
ココにも、たか......💦 みきゃんがあります💕モーみきゃんダラけです‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道駅に到着しました‼️
尾道駅に到着しました‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 疲労回復の為、帰りも「からさわ」に寄りクリームぜんざいを食す‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道ラーメンの名店‼️
朱華園はギョーレツできてます。
尾道ラーメンの名店‼️ 朱華園はギョーレツできてます。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア たかちゃんさんがグランツールせとうち2016で泊まったお宿です。*\(^o^)/*
シャレオツなお宿で‼️
たかちゃんさんがグランツールせとうち2016で泊まったお宿です。*\(^o^)/* シャレオツなお宿で‼️