第38回 朝駆け宝満山

2016.09.03(土) 日帰り

今日は仕事なんですが活動時間が早いので参加しました。 昨夜の闇活動 宝満山から帰宅して30分しか寝て無いんですけどね(^^;; 竈門神社駐車場からスタートして宝満山登山口へ 登山道から舗装路を跨ぐ区間はトレイルを使って九電鉄塔を下を通りました。 途中やっちーV3さんとすれ違いました\(^o^)/ 一の鳥居下駐車場で皆さんと合流してスタートします。 昨夜の闇活動でも蒸し暑かったんだから同じです(^^;; 五合目の夜景スポットでは雲もスッキリと晴れて割合綺麗な夜景です。 闇活動では歩いた百段雁木は朝駆けでは走りました(^_^) 中宮では東側からそれなりに風が吹いてて涼しいです。 九合目を過ぎる辺りで東の空を見ると赤くなって来てました。 山頂到着して温度計を見ると昨夜の闇活動と同じく20℃でした。 英彦山側を見ると英彦山付近は雲海の様子で上空の雲も厚いです。 その間から真っ赤な朝焼けが映えてて強風に煽られて色んな顔を見せてくれました。 日の出が始まると南西から二重になった特大の虹が見れました\(^o^)/ 今日の山頂カフェは水出し珈琲とウルトラちゃん自家製のポンデリングでした\(^o^)/ 仕事に間に合わなくなるとマズイので食い逃げみたいになりましたがダッシュで下山します。 山頂から竈門神社駐車場まで25分でした。 朝食ついでにアイスも購入(^_^) 会社も無事に間に合いました\(^o^)/

• その他(Other)
    ジェントス ヘッドウォーズHW-000X