西山~犬鳴山周回

2015.01.10(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

お昼にモツ鍋を食べる! 今回の山行は楽勝!!との隊長のお言葉。 頭はモツ鍋でいっぱい💛 9時に犬鳴ダムをスタート。2時間30分かけて西山山頂へ。 5箇所ほどキツイ登り。。。決して楽な道のりではなく、最後はリュックを「こもの峠」に置いて山頂へ。 自衛隊の基地?らしく、防空壕のようなものがありました。 青空が最高に気持ち良く、先輩の機転で隊長が得意のカンツォーネを熱唱! 皆さまドミンゴという名前を聞いたことありますでしょうか?世界三大テノールの一人です。 すでにテンションMAX!!o-soremi-o-(^^♪ まだまだ楽しい山行は始まったばかり。 犬鳴山へ向かう途中で、いよいよモツ鍋です。 モツ鍋とちゃんぽん玉で大満足なんですが、なんと猪肉まで用意していただけました! もちろんベストショットにしております。 猪肉の油はとても甘く、美味。 新鮮そのもので、肉に毛までついていました!!肉アップの写真ご参照ください。 1時間ほどゆっくりモツ鍋を堪能💛 昼食で気分よくなった我々はカンツォーネを歌いながら歩く歩く。 途中、隊長が鹿を発見。鹿が多い山なんでしょうか。 なんども続くアップダウン。 決して楽勝ではありません。非常に歩き応えのあるコースです。 もちろん貧弱な私の膝はすでに痛いです。 必死の思いで犬鳴山頂へ到着。山頂には雪が少し残ってました。 今日は一日を通して非常に冷たい風。汗をかいては上着を脱ぐ。 そして膝の激痛に苦しみながらいっきに下山。 今回はヘッドライトの出番はありませんでした。 明るいうちに無事に山行終了。 それにしても猪肉&モツ鍋最高でした~!!