修行だったよ😑水沢山

2016.09.06(火) 日帰り

諸事情でいつも家にいる時間には家にいなければと😅いう事で近場の温泉も楽しめる水沢山にいってきました😁 このところいつものお山もサクサクと休む事なく登れるようになっていたのでちょっと私、調子こいてました😭 今日は朝、家にいる時から蒸し暑い感じでちょっとばかり嫌ーな感じはしたのですが登山口に着いても蒸し暑い💦風がない💦⤵️ 登りはじめから汗が滴る💦 顔の汗が滝のよう💦 体調不良というほどでもないけど足が重くて一歩一歩が辛い💦 ひたすら一歩を出せば上に行くと自分に言い聞かせ😤😭団扇を持って歩いている人から応援の風を受けひたすら足を前に出す😭 何人の人にお先に行ってくださいと話したことか😓 お休み石ではトリオのお姉様方から冷えたリンゴをいただきテンションアップ⤴️ なるも足はまだ重い💦😭 コースタイムから30分遅れて頂上に😓相方は待ちくたびれたらしく私のザックからおむすびを出すとさっさと食べ始めてました😳食欲ないーって思ったけどここは一つくらいお腹に入れておかないてとって事でおむすび食べて😋水を飲んで約20分休憩 ピストンなので来た道を降ります😊 降りようと思ったらまたまたトリオのお姉様方からスイカをいただき😋😋😋😋😋 なんかすっかり足取りが軽くなってきました😁転ばないようにしっかり足元を確認しながら降りましたがトータル三時間😅 一ヶ月ぶりにザックを背負い、ザックの重さに首がつり💦😨調子こいていつものお山でザックを背負わずに登っていた事をもう反省😣🙇よくよく気づけばザックもキチンと背負っていませんでした💦😨 頂上まであと1/3くらいの所で気づきザック調整をしたら随分と楽になりました🤗 水沢山⛰登っている時は2度と来るもんかなんて思ったりしましたが降りてみるとこの次はと妄想してしまいます😊達成感半端ない🎵 次はいつにしようかなぁ〜😉 追伸 温泉♨️で着替えをしたら全身汗で服はビッショリ😨